Найти в Дзене
Вселенная СТВ

Нутрициолог рассказала, почему хурма имеет вяжущий вкус

Приближается сезон хурмы, правда, есть ее можно не всем. Выясняем, кому даже не стоит пробовать этот фрукт и почему некоторые плоды вяжут.

Фото: Рixabay

Среди полезных свойств хурмы витамины А, С, Е, а также микроэлементы: магний и калий. Высокое содержанием витамина С помогает укрепить иммунитет зимой. Аскорбиновая кислота в сочетании с витамином А и антиоксидантами снижает уровень холестерина и положительно влияет на работу сердца и сосудов, пишет «Пятый канал».

Нутрициологи предупреждают, что хурма является источником клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения. Фрукт также может помочь вывести лишнюю воду из организма.

-2

Фото: Рixabay

Но употребление хурмы может нанести и вред здоровью. Например, людям, страдающим панкреатитом, язвой или гастритом в фазе обострения. Плод содержит много сахара, поэтому не рекомендуется диабетикам.

А вот вяжущий вкус, который иногда ощущается, говорит о том, что в хурме содержится большое количество танинов. Чем более спелый плод, тем меньше танинов в нем содержится, поэтому стоит выбирать самые спелые фрукты.

Читайте также:

Диетолог назвал конфеты, от которых вы точно не будете молодыми

Учёные выяснили, что небольшое количество фруктового сока может понижать артериальное давление

Почему нельзя есть пельмени часто – отвечает врач-диетолог