Олег Шапошников
Руническое сознание. Том 4
Глава 16
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора.
Ну, а теперь, мы с пониманием схемы лабиринта вернемся к тому, с чего мы начали данный том, вернемся к трем тайфунам с ласковыми именами. Сначала я по каждому тайфуну (и я пишу это слово без кавычек) приведу то, что было сказано ранее (Глава 4).
Виктория – ну, вот так уж приключилось, что «мужчина её мечты» оказался свободен и…, и мечта Виктории сбывается. Тут однозначно точка сборки уходит вниз, - в Манипуру чакру, и из деталей (конгломератов) разобранной башни, ориентированной на Анахата чакру, собирается новая башня, теперь уже ориентированная на Манипуру чакру – домострой. Башня домостроя, в который вновь будет заточена Виктория (при этом туда также помещается и её возлюбленный). Воин Виктория (давайте называть вещи своими именами, - в её многолетнем ожидании «мужчины её мечты» и в многолетнем хранении верности ему, - есть нечто героическое) превращается в мещанина Викторию.
Виктория – наш воин, закаленный в битвах за «мужчину её мечты». А стала она воином (изначально будучи мещанином) - пройдя через лабиринт. Мещанин стал воином! Далее случается чудо чудесное, или другими словами, - сбывается мечта идиота, и «мужчина её мечты» переходит в разряд моё!!! Идет «откат», мещанин, что называется, - просыпается, и воин превращается в мещанина, опять же, проходя через новый лабиринт.
Теперь понятно, почему Тесей оставил Ариадну на острове? Тесей, возвращаясь, не знал о гибели его отца (да и гибель его отца произошла уже после того, как Тесей оставляет Ариадну на острове). Тесей понимает, что факт возвращения с ним Ариадны (фактически как второго героя) несколько (а по факту и довольно сильно) умоляет его «необыкновенный» героизм. Не такой уж герой этот герой… Это, с одной стороны. А с другой стороны, может оказаться так, что геройствовать не придется, так как, пройдя лабиринт (и убив Минотавра) Тесей, что называется, «не по-доброму» покидает Крит, а бежит с Ариадной с Крита. И если Тесей привезёт Ариадну в Афины, то, вполне очевидно, что новый войны с её отцом Миносом Афинам не миновать… И герою придётся трансформироваться назад в воина.
Такую обратную трансформацию мы как раз и видим у Виктории. Ну, а если башня домостроя даст трещину и развалится – «мужчина её мечты», пожив с Викторией, «вернулся к жене и детям» (напоминает слова из песни группы «Золотое кольцо»), то Виктория, встав на путь «гуляем по полной» уходит по оси «мещанин – скиталец» в полюс скитальца (в данном случае – скитальца по мужикам). Как говориться – все … в гости к нам… Вернее в нас… И будет их у неё как у ёжика иголок…
Светлана. Ранее (Глава 4) была сказано следующее: Светлану можно причислить к героям, ведь она сколько лет сражается с неведомым, неизвестным и… Ну, и вот… И вот сбылась мечта героя. Далее нужно драться за … за свой домострой, защитить то, что досталось, как победа в героической битве. Светлана становится воином и, как истинный воин должна занять место в социальной системе – спуск точки сборки в Манипура чакру и дальнейшая битва воина в домострое. Башня, ориентированная на Анахата чакру (башня героя) разбирается, и из элементов прежней башни собирается новая башня – башня, ориентированная на Манипура чакру (башня воина), в которой вновь будет заточена Светлана.
Изначально Светлана не была героем. Иначе бы Светлана не была бы столь озадачена «битвой с ветряными мельницами». Светлана – изначально художник с точкой сборки в Вишудха чакре. Светлана увлекалась созданием (творением) своего произведения – «мужчины своей мечты» и… И «улетела в бреющем полёте», а лучше сказать «в крутом пике» в Анахата чакру.
Что мы видим? Здесь не было одного единственного и конкретного «мужчины её мечты», а было… Было много «полотен» в штанах, на каждом из которых Светлана пыталась сотворить (правда без пламени в груди) «мужчину её мечты», но… В какой-то момент (в творении по какому-то «полотну» Светлана прошла лабиринт, и из художника (который, по большому счету к относился к своим мужикам, лишь как к полотнам – я ж просто творю…) превратилась в героя, который уже не творит с определенной ухмылкой, а «сердцем бросает краски на полотно», уже горя от пламенной и нежной … но при этом неразделенной, или гневаясь на неудачное «творение».
Далее сбывается мечта идиота, пардон, героя, и… И Светлана проходит новый лабиринт, превращаясь в воина – идет битва за домострой.
Мария. Вспоминаем, что про неё было сказано в четвертой главе данной книги: Мария – игрок. И вот игрок получает выигрыш, который делает дальнейшую обычную (!!!) игру неинтересной. Уходить на домострой… Для игрока это нелепо. Да, и по большому счету – невозможно. Поэтому тут путь наверх, - точка сборки смещается в Вишудха чакру и игрок становится художником. Теперь Мария не играет, а пишет картину некой новой жизни, она рисует новую жизнь!
Мария проходит лабиринт, и из игрока становится художником. Однако вернемся к четвертой главе: Избранник Марии, - тоже художник, и только он может, соединившись с Марией (с игроком), прекратить игру Марии, трансформировав эту игру в творчество. Мария не изначальный художник (она – изначальный игрок), и поэтому она НЕ свободна в своем творчестве. Поэтому башня, ориентированная на Анахата чакру (башня игрока), разбирается, и из элементов этой башни собирается новая башня, - башня, ориентированная на Вишудха чакру. Это башня художника, который есть уже проявление творчества, но есть и проявление необходимости (!!!) написания картины новой жизни. И Мария вновь заточена в башне… Необходимость НЕ творчества в чистом виде этого творчества, а написания…
А сейчас мы обратимся к пятой главе данной книги: Мария у нас теперь художник. Пишет полотно новой жизни, ибо писать надо… Впрочем, у её мужчины делать это получается намного лучше, так как он изначально – художник и пишет он полотно новой жизни не потому что надо, а потому что – вдохновение! Но в какой-то момент вдохновение у художника заканчивается … и сидит он, и глядит со скорбной мордой в окно на слякотную, ветреную, и холодную погоду… И даже Мария его уже не вдохновляет. Кризис. Ибо нет смыслов этой новой жизни, по которым и пишется полотно. Не идут, так сказать, смыслы… Если «гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». «Жить захочешь, - не так раскорячишься…». И Мария отправляется за смыслами… Она же бывший игрок… Другие не рискнут, а вот она – рискнет! Игра перешла на совсем другой уровень… И поэтому Мария сдвигает точку сборки в Аджна чакру. Это уже менталист, менталист активный, и транслирующий свои идеи, и свои смыслы. И теперь она дает своем художнику новые смылы, по которым он будет писать картину новой жизни…
Мария вновь проходит лабиринт, трансформируясь назад в игрока, но в игрока уже совершенно другого уровня (при трансформации в игрока происходит мгновенный переход по оси «мистификатор – игрок» в полюс мистификатора).
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia