Найти тему
История рядом

Почему деньги называют бабками и при чем тут Екатерина Велика?

Деньги – кровь государства, говорил английский философ Томас Гоббс, без них нет экономических отношений. Деньги - объект изучения многих гуманитарных дисциплин, таких как: экономика, история, социология. Каждая из них рассматривает этот феномен со своего ракурса. 

В течении веков функцию денег имели возможность осуществлять разнообразные вещи, обладавшие для людей конкретной ценностью, к примеру: медно-бронзовые а также металлические фасции (эллинистическая Лакедемон), раковины каури (Поднебесная, Черный континент), камешки вместе с отверстиями (Новейшая Зеландия), шкурки пушных зверьков (Древнейшая Россия) а также проспектор. буква. Кусочки металлов – данное был наиболее популярный использованный материал с целью производства начального обменного использованного материала. Первоначальные средства творились с меди, бронзы, железка, серебра. В первый раз начали применять с целью данной миссии благородный металл в Ассирии (правительство в Междуречье).

-2

Так почему же деньги называют бабками?

Деньги во всех странах имеют разные названия (например, российский рубль, доллар, евро и т.д. ) и разный курс, но почему же все же в России деньги также называют бабками? Все дело в том, что 29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций, то есть простыми славами выпустила первые в Российской империи бумажные деньги. Поскольку императрицу называли матушкой отечества, то и её деньги в последствие стали называть бабками, а после это слово прикрепилось и ко всем деньгам

-3

Большое спасибо за внимание! Если вам было интересно поставьте лайк и подпишитесь, а я в свою очередь продолжу выпускать не менее интересные новости об истории)