Найти тему
Красилова Наталья / Food

Чебуреки самый простой и удачный рецепт

Рецепт заварного теста для чебуреков:
Мука 1 кг
Горячая вода 500 мл.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло60 мл
Начинка мясная:
Фарш 700 г
Лук
Соль и перец (по вкусу)
Вода холодная
Масло (для жарки)
В горячую (недавно вскипевшую) воду отправить соль, перемешать до полного растворения. В миску просеять муку, влить растительное масло немного перемешать.

Тонкой струйкой вливать горячую воду и перемешивать.

-2

После того, как ложкой перемешивать стало неудобно, замешиваем тесто руками.

-3

Даём тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Я для удобства сразу делю тесто на 2 части.

-4

Для начинки в фарш добавить лук. Добавить соль и перец.
При перемешивании, для сочности добавить холодной воды. У меня ушло примерно 100 мл холодно воды.
У меня из данного количества ингредиентов получается 25 заготовок по 60 г. Обязательно накрывайте тесто плёнкой.

-5

Катаем тонкую лепёшку, выкладываем фарш, защипываем. Главное постараться максимально выпустить воздух из заготовки, при скреплении краёв.
Для надёжности скрепить края вилкой.
Ровно (по желанию) обрезать.

-6

Масло у меня уже разогрелось, его надо брать много, чтобы чебуреки в нём "плавали".

-7

Жарю по 5 минут с каждой стороны, на огне немного ниже среднего.
Приятного аппетита.