Найти в Дзене
Царьград

«Они должны даже дышать по нашим законам»: Кабанов — о мигрантах и их фанатах

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предположил, что спецпредставителя Думы по вопросам миграции и гражданства Константина Затулина «перековали». Раньше он ратовал за ужесточение миграционной политики, теперь – наоборот.

Кабанов в своём Telegram задал вполне резонные вопросы:

  • Почему России якобы нужны 2 (а не 5 или 10) миллиона мигрантов, кому и для чего они нужны?
  • Почему преступность в мигрантской среде была названа незначительной?
  • С какой стати наша экономика рухнет без выходцев из Закавказья и Средней Азии?

Глава НАК открыто заявил: мнение миграционных лоббистов (Затулин далеко не единственный) – это «олигархические бредни». Он недоумевает, почему эти самые лоббисты не говорят о необходимости жёсткого контроля гастарбайтеров и прочих проблемах. Например, целевых наборах, запрете переезда семей, ответственности работодателей, ужесточении ответственности за правонарушения и так далее.

100%-но озвучена, как под копирку, позиция экономического блока Правительства и некоторых глав регионов, в общем миграционных лоббистов. Хоть бы содержание методичек время от времени меняли/корректировали.

«Трудовые мигранты должны приезжать законно трудиться (на то они и трудовые), честно зарабатывать деньги и по окончании возвращаться к себе домой. А во время нахождения в нашей стране они должны даже дышать по нашим законам и правилам. Почему депутат не говорит об этом?»

- подчеркнул Кабанов.

Он сделал акцент и на ещё одном важном моменте: Затулин сделал заявление сразу же после Всемирного Русского Народного Собора.

«Может, это ответка на выступление Святейшего Патриарха по данной тематике, хотя пока очень слабенькая. Обидно, но что же поделать? Собака лает - ветер носит, караван идёт. А нам надо о нашей стране и о нас с вами думать»,

- заключил автор поста.

________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.