Высокобелковый, вкусный и согревающий супчик. Собран только из питательных ингредиентов и не содержит ни глютена ни картофеля.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 3 моркови, нарезанные кружочками и разрезанные пополам (~2 чашки с горкой)
- 3 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками (~2 чашки с горкой)
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 8 стаканов куриного бульона или воды
- 3/4 стакана киноа
- 1 чайная (или столовая) ложка острого соуса (по желанию)
- пучок розмарина
- 420 гр. консервированной белой фасоли, слить и промыть
- 450 гр. куриной грудки без костей и кожи
- 3 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- лимонный сок из 1 небольшого лимона
- Свежая петрушка для подачи
Способ приготовления:
1.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте чеснок, имбирь, морковь, сельдерей и лук.
2.
Обжаривайте овощи около 5–7 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
3.
Добавьте куриный бульон, киноа, острый соус, розмарин, фасоль, курицу, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
4.
После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите 30 минут.
5.
Через 30 минут достаньте пучок розмарина и выбросьте. Переложите курицу на тарелку или разделочную доску и измельчите ее двумя вилками. Поместите измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
6.
Выключите огонь и добавьте сок одного лимона. Подавайте с долькой лимона и свежей петрушкой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!