Многие затаривают морозилку мясом, овощами, полуфабрикатами. Иногда хозяйки даже не задумываются, какие продукты можно хранить так долго, а какие нет.
Чтобы новогодние блюда не были испорчены потерявшими вид и вкус овощами, стоит знать несколько правил. В морозилку нельзя отправлять огурцы, редис, репа, салат-латук, картофель, помидоры и сельдерей. Эти овощи станут водянистыми, а полезные вещества просто улетучиваются.
Зато до праздников в холоде "доживут" брокколи, кукуруза, шпинат, тыква, зеленый горошек, цветная капуста, стручковая фасоль. Питательная ценность этих овощей испорчена не будет, и можно смело из них готовить вкуснейшие праздничные блюда, передает портал SportsNavi.
Читайте и другие полезные советы о еде:
Валерия Слатова