"Я вышел из трамвая. Порвал куртку об перила остановки. Потом мы пошли и я утопил в грязи свои белые (кроссовки) случайно. Остановился оттереть, приложился к столбу, а он покрашен. В итоге куртка еще и в краске."
Шёл третий день обучения моего сына... Начало взрослой самостоятельной жизни.
"Стал оттирать куртку ацетоном - прожёг штаны. Хотел сходить в магазин купить еды, но как же без штанов?" (Предполагаемое продолжение увлекательного сериала "Будни первокурсника").
Минус куртка. Вся в краске. Он её еще и порвал капитально. Тотал. Минус штаны. Такие же "красивые", как и куртка. Как так можно приложиться к столбу, я не понимаю. Обнимался он что ли с этим столбом?! Всем телом.
С одной стороны, до боли жаль куртки и штанов. С другой - комичность ситуации просто зашкаливает. Невозможно же сохранять серьёзность и не давиться смехом.
Хотя и в детстве было почти то же самое. Только без трамвая.
Штаны сыну всегда покупала дешманские, пачками по рупь писят. Поскольку быстро поняла, что на брендовых расходниках разориться можно. Сколько раз возвращался домой в разодранных брюках, всего пару-тройку раз надёванных, не сосчитать. Мальчики такие мальчики.
И в 18 лет ещё мальчики. Независимо от почти двухметрового роста и фигуры, напоминающей приличный шкаф. Двухсекционный. До настоящего взросления еще ой как далеко.
Как-то раз просыпаюсь, а у меня в телефоне ночное сообщение от сына: "У нас в общаге пожар. Нас эвакуируют". И всё. Больше ни слова.
Ну и что мне с этой информацией прикажете делать дальше? Когда у меня в Сибири уже утро, а сын в Питере проснется только через 4 часа. Разные часовые пояса, большая разница во времени.
Так и подпрыгивала до обеда, вестей ожидаючи. Накрутила себя до такой степени, что уже хотела писать в Ростехнадзор, Минобразования и приемную президента до кучи. Жалобы на попустительство, халатность и отвратительное обеспечение пожарной безопасности в общежитии. Дети блин в опасности! Еле сдержала себя.
Отправила ребёнку на телефон кучу сообщений и голосовых с вопросами. И упрёками, что так не делается, ты что, до кондрашки же доведёшь.
Наконец, наследник проснулся и буднично так написал, что: "Да всё норм, мам, просто девочки с третьего этажа оставили китайскую гирлянду на ёлке и ушли, а она (гирлянда) замкнула. Столько дыма было! Комната выгорела полностью. Девочки остались буквально без трусов всего. Объявили сбор, вот номер, кинь туда денег, пжл. А президенту писать не вздумай, это испортит мои взаимоотношения с комендой!"
А этот милый обычай сына ходить посреди зимы в летней одежде? Назло маме гланды отморожу.
Примерно с ноября отпрыск начал ныть, как ему холодно в Питере. Декабрь ныл, январь ныл. Где-то к марту перестал.
Я ему отвечала: "Ну приезжай к нам, у нас минус сорок и режим чёрного неба". А сама всё никак понять не могла, почему сибиряк мёрзнет в каком-то там Питере. Уж всяко там теплее.
Потом выяснилось, что пуховик, привезённый из дома, сыночек за зиму ни разу даже не надевал. На мои возмущённые инсинуации невозмутимо парировал, что мол, да ты чего, тут так принято, чтобы голые щиколотки сверкали между летними кроссами и короткими штанинами, это питерский вайб такой, ты ничего не понимаешь.
Ну где уж мне понять. Однако я никогда не забуду, как после гнойной ангины у сына случилось жёсткое осложнение. И потом дальше как в плохом кино. Или в триллере. Паратонзиллярный абсцесс, стационар, мучительное лечение. Выписка, рецидив. Второй абсцесс, стационар, еле успели. Диагноз хронический тонзиллит. Опять стационар, операция по удалению гланд. Выписка, восстановление. Осложнение, кровотечение, скорая, реанимация. Ещё стационар (четвёртый за три месяца), повторная операция. Уф...
После всего произошедшего дитё начало носить снуд. Хотя бы. Ну тоже результат. Хоть шею теперь прикрывает. Боюсь даже представить, что должно произойти (ттт), чтобы мой сын начал носить головной убор.
P. S. Мама - это тот человек, который любит тебя безусловной любовью. Но только если ты надел шапку.
P. S. S. По окончании первого курса сына, мне по работе предложили перевод. Сын наверняка решил, что моя карьера тут совершенно ни при чём, это всего лишь версия для прикрытия. А на самом деле в Питер я, конечно, притащилась исключительно затем, чтобы его шапку контролировать.