Панкейк — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде, как наши традиционные русские блины, только меньше по объему и совершенно другие по вкусу!Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Традиционное блюдо Северной Америки, приготавливаемое на завтрак
Как приготовить американские блинчики (панкейки):
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром и корицей.
2. Добавляем молоко к желткам.
3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки необходимо посолить и взбить на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и далее аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом .
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. На 1 блинчик уходит в среднем 4 десертных ложки
8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Получившиеся панкейки складываем на тарелку и смазываем каждый маслом.
10.В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но в наших магазинах его довольно сложно найти, вместо него блинчики можно полить жидкой карамелью и прочими сиропами по вкусу.
10.1 Так же они очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и бананами- эти продукты легко достать в любом магазине)
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!