Найти в Дзене

От этих блинчиков за уши не оттащишь! Лови скорее рецепт)

Панкейк — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде, как наши традиционные русские блины, только меньше по объему и совершенно другие по вкусу!Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Традиционное блюдо Северной Америки, приготавливаемое на завтрак

Как приготовить американские блинчики (панкейки):

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром и корицей. 

2. Добавляем молоко к желткам. 

3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом. 

-2

4. Белки необходимо посолить и взбить на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и далее аккуратно перемешиваем снизу вверх. 

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом .

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. На 1 блинчик уходит в среднем 4 десертных ложки  

8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты. 

9. Получившиеся панкейки складываем на тарелку и смазываем каждый маслом.

10.В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но в наших магазинах его довольно сложно найти, вместо него блинчики можно полить жидкой карамелью и прочими сиропами по вкусу.

10.1 Так же они очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и бананами- эти продукты легко достать в любом магазине)

-3

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются