Компания Antigal Winery & Estates была основана на месте винодельни, история которой восходит к 1897 году в районе Рассел региона Майпо (Maipo). Вековые традиции виноделия с колониальной архитектурой, один из лучших винодельческих регионов Аргентины - Мендоса (Mendoza), уникальные климатические условия, все это не могло не подтолкнуть энтузиастов к возрождению искусства виноделия.
В 2000 году винодельня была полностью реконструирована известной фирмой “Bormida & Yanzon”, изменив профиль производства с наливных вин на высококачественные. Так и родилась знаменитая винодельня «Antigal», покрытая виноградными лозами, залитого солнцем региона Майпо (Maipo). Название «Antigal» было дано в честь древних виноградных лоз.
Аргентина, расположенная в Южной Америке, отличается удивительным сочетанием разнообразных природных ресурсов и богатством ландшафта. Терруар создает невероятные органолептические характеристики для каждого стиля вина. Широкий температурный диапазон, солнечные дни, ночные и дневные перепады температур, все это способствуют сбалансированному развитию вкуса и делает вино более живым и насыщенным. Пустынный климат и бедные почвы, встречающиеся в горах, вынуждают виноградные лозы развиваться усерднее и создавать более сложные ароматы в ягодах винограда.
Экосистема и биоразнообразие региона высоко оцениваются при принятии всех решений о посадке лоз в компании Antigal. В настоящее время на виноградниках выращивается большое разнообразие сортов винограда, включая Мальбек (Malbec), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Каберне Фран (Cabernet Franc), Мерло (Merlot), Пти Вердо (Petit Verdot), Сира (Syrah), Темпранильо (Tempranillo), Шардоне (Chardonnay) и Совиньон Блан (Sauvignon blanc).
В 2005 году появляется фирменное вино, ставшее лицом компании. Чтобы сделать его особенным, в честь первого урожая было принято решение из металлических обручей для бочек вырезать цифру 1, обозначающая первые бутылки, отсюда и пошло знаменитое на весь мир название Uno (1).
В 2007 году компания начинает экспорт на рынок США и быстро становится признанным национальным «брендом качества» из Аргентины, с фирменным мальбеком (Malbec) и характерным номером 1.
В 2011 году UNO Malbec получило свое первое признание от престижного американского журнала "Винный энтузиаст".
Компания Antigal Winery & Estates добилась лучших результатов в высокотехнологичной функциональности, сохраняя при этом первоначальный внешний вид исторически важной достопримечательности.
Основные виноградники винодельни расположены в долине Уко (Uco Valley), в высокогорной местности с перепадом высот 2950-3940 футов (900-1200 м) над уровнем моря. Здесь более 250 солнечных дней в году со средней температурой 14°C, обеспечивающие очень длительный вегетационный период, что очень благоприятно сказывается на процессе виноделия. Можно смело утверждать, что долина Уко (Uco Valley) является одной из лучших зон для производства высококачественных вин.
Основные виноградные угодья располагаются в трех местах:
1. Estate La Dolores
Местоположение: Гуалталлари (Gualtallary), Тупунгато (Tupungato) - долина Уко (Uco Valley), Мендоса (Mendoza).
Высота над уровнем моря: 1100 метров над уровнем моря (3900 футов).
Почва: Легкие, глубокие почвы; с небольшим удержанием влаги на винограднике, за исключением слоя карбонатов на глубине, которая варьируется от сектора к сектору.
Орошение: Капельное орошение, вода для колодцев поступает из чистого талого снега с гор Анд. Среднегодовое количество осадков 177,8 мм (7 дюймов).
Год посадки лоз: 2003.
2. Estate Doña Ángeles
Местоположение: Арболеда (La Arboleda), Тупунгато (Tupungato) - долина Уко (Uco Valley), Мендоса (Mendoza).
Высота над уровнем моря: 950 метров над уровнем моря (3400 футов).
Почва: Глубокие почвы с различной текстурой, от песчаной до глинисто-суглинистой, как правило, с хорошей влагоудерживающей способностью.
Орошение: Большое водохранилище, колодцы с водой из чистого талого снега гор Анд. Среднегодовое количество осадков 177,8 мм (7 дюймов).
Год посадки лоз: 2003.
3. Estate La Nonna
Местоположение: Оазис Рассел (Russell Oasis) – Майпо (Maipo), Мендоса (Mendoza).
Высота над уровнем моря: 750 метров над уровнем моря (2800 футов).
Почва: На винограднике имеется около 0,3-0,5 м (0,98 - 1,64 фута) первого слоя глинисто-суглинистой почвы с содержанием ила в ее структуре и большой склонностью к уплотнению. Ниже находятся камни длиной от 0,05 до 0,3 м (0,16 - 0,98 фута) по его главной оси, окруженные частицами мелкого песка среднего размера и мелкими частицами глины.
Орошение: Капельное орошение, поверхностная речная вода. Среднегодовое количество осадков 240 мм (9,45 дюйма).
Год посадки лоз: 1999.
Инженер-агроном
Должность инженера-агронома компании Antigal занимает Хуан Арсак (Juan Arsac). Он тщательно следит за тем, чтобы виноград на лозе был ухоженным и расцвел наилучшим образом. Хуан и его команда виноградарей кропотливо изучают почвы, уклоны и возвышенности виноградников, чтобы определить наилучшее местоположение для каждого из сортов винограда. Они ухаживают за лозами от распускания почек до сбора урожая, преданно следуя философии компании Antigal - «отличное вино начинается с виноградника!».
Хуан Арсак: «Наши вина являются истинным отражением мощи наших почв и того, как мы к ним относимся».
Винодел
Наука в сочетании со страстью дает замечательные результаты. Карьера Мириам Гомес (Miriam Gómez) - отличный пример. Один из самых талантливых и опытных виноделов Аргентины, она привносит богатый академический и практический опыт в свою работу винодела Antigal.
Уроженка Мендосы, Мириам имеет степени бакалавра в области пищевых наук в Национальном университете Куйо (Universidad Nacional de Cuyo) и в области энологии в Мендосском университете J.A. Maza (Mendoza’s Universidad J.A. Maza), где она также получила диплом аспиранта по виноградарству и энологическому качеству.
Мириам является уважаемой фигурой в дегустационных комиссиях на национальных винных конкурсах, а также на международных конференциях. Совсем недавно ее снова выбрали для участия в симпозиуме по каберне в долине Напа (Napa Valley, USA), и она работала на сборах урожая в Opus и других известных калифорнийских винодельнях, чтобы внести свой вклад и поделиться опытом создания отличного вина.
Винодельня построена на платформе с самотеком, которая использует преимущество силу тяжести для мягкого, деликатного виноделия. Предотвращение использования массивных насосов и дробилок обеспечивает превосходное качество, ферментация в резервуарах из нержавеющей стали с последующей выдержкой в деревянных бочках - бережно завершает процесс приготовления. Расположенный внутри средневекового здания конца 19 века, винный погреб был недавно реконструирован с использованием современного оборудования. Теперь в его подвалах вина изящно выдерживаются в бочках из французского и американского дуба, где они раскрывают свою глубину, характер и неоспоримый аргентинский дух. Стоит отметить и тот факт, что знаменитые единицы до сих пор клеятся на бутылки вручную!
Можно с уверенностью сказать - Antigal это винодельня, которая использует самые современные технологии, не забывая о соблюдении проверенных временем методов и все это гармонично сосуществует вместе, получая на выходе вино высочайшего качества, заслужившее мировое признание.
На протяжении многих лет история винодельни Antigal продолжала развиваться, - как хорошее вино, улучшающееся с возрастом, как символ непоколебимой приверженности производству самых лучших вин, олицетворяющих неоспоримый аргентинский характер и дух.
В настоящее время Antigal продолжает развиваться, стремясь производить вина, которые отражают страсть и преданность своему ремеслу и Аргентинской культуре. Компания славится винами высочайшего качества, которые награждались множеством медалей на различных международных конкурсах и получили признание как внутри страны, так и за рубежом.
Дегустация и оценка вина Antigal: