Ещё в СССР с конца 1950-х годов производили целых 25 сортов пунша. Он был достаточно крепким (примерно 18 %), поэтому из рекомендовали разбавлять горячим чёрным чаем или газировкой.
Сегодня же мы рассмотрим рецепт безалкогольной версии на основе чая.
Ингредиенты
- 1 литр крепкого заваренного чая. Лучше всего подойдёт ароматный китайский чай, который при этом не уйдёт в терпкость. Например, тот самый чай со слоном или Дянь Хун Медовый
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 4-5 бутонов гвоздики
- 1 звёздочка аниса
- 2-3 ломтика имбиря
- мёд или коричневый сахар по вкусу
- ломтики апельсина для украшения
Как приготовить пунш
- Налейте в кастрюлю 1 лист воды. В кипящую воду положите 10-12 грамм чая (2 ложки с горкой) и настаивайте 5-10 минут.
- Затем добавьте корицу, гвоздику и кусочки имбиря в кипящую воду и дайте настояться еще 5-7 минут.
- Отфильтруйте чай, убрав все травы и специи, и верните чай в кастрюлю.
- Добавьте свежевыжатый сок из апельсина и лимона в чай.
- По желанию добавьте мёд по вкусу и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
- Подогрейте пунш на плите, но не доводите до кипения.
- Перелейте пунш в чашки для сервировки, добавьте ломтики апельсина для украшения.
- Ваш новогодний безалкогольный пунш на основе чая готов. Приятного чаепития!
Этот ароматный и теплый напиток станет отличным выбором для встречи Нового года.