Найти тему
Всё про чай

Безалкогольный согревающий пушн: рецепт пунша с чаем

Оглавление

Ещё в СССР с конца 1950-х годов производили целых 25 сортов пунша. Он был достаточно крепким (примерно 18 %), поэтому из рекомендовали разбавлять горячим чёрным чаем или газировкой.

Сегодня же мы рассмотрим рецепт безалкогольной версии на основе чая.

Ингредиенты

  • 1 литр крепкого заваренного чая. Лучше всего подойдёт ароматный китайский чай, который при этом не уйдёт в терпкость. Например, тот самый чай со слоном или Дянь Хун Медовый
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • палочка корицы (лучше именно корица, а не кассия из супемаркета)
  • 1 звёздочка аниса
  • 2-3 ломтика имбиря
  • мёд или коричневый сахар по вкусу
  • ломтики апельсина для украшения

Как приготовить пунш

  1. Налейте в кастрюлю 1 лист воды. В кипящую воду положите 10-12 грамм чая (2 ложки с горкой) и настаивайте 5-10 минут.
  2. Затем добавьте корицу, гвоздику и кусочки имбиря в кипящую воду и дайте настояться еще 5-7 минут.
  3. Отфильтруйте чай, убрав все травы и специи, и верните чай в кастрюлю.
  4. Добавьте свежевыжатый сок из апельсина и лимона в чай.
  5. По желанию добавьте мёд по вкусу и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  6. Подогрейте пунш на плите, но не доводите до кипения.
  7. Перелейте пунш в чашки для сервировки, добавьте ломтики апельсина для украшения.
  8. Ваш новогодний безалкогольный пунш на основе чая готов. Приятного чаепития!

Этот ароматный и теплый напиток станет отличным выбором для встречи Нового года.