Найти тему

«Сначала удивилась, а потом слопала весь поднос!». ДЕСЕРТ из риса с черным ПЕРЦЕМ: маджуни за 30 минут с медом и ягодами

Оглавление

Бывало ли у вас так, что чего-то хочется, но непонятно чего именно. Может быть сладкого, а может быть острого, а может быть вообще всё вместе?

Если ответ утвердительный, то вы точно не останетесь равнодушными к одному необычному и интересному десерту.

Маджуни — это оригинальный десерт из риса, который часто готовят на свадьбах в курортном городе Кобулети, что находится на берегу Чёрного моря в регионе Аджария.

  • Поговаривают, что это блюдо символ супружеской жизни, олицетворяющий дальнейший совместный путь молодых, на котором им будут встречаться и горечь дней, и сладость ночей.

Ингредиенты на 4-6 порций:

На подготовку вам потребуется 10 минут, а на приготовление чуть побольше – 1ч 40 минут.

Совет: при приготовлении опирайтесь на свои вкусовые рецепторы, добавляйте сахар и мёд по своим ощущениям. Мёд лучше брать горный, он более ароматный и ярче по вкусу.

  • Рис круглозёрный белый (500гр)
  • Мёд (50 гр)
  • Свежемолотый чёрный перец (1/2 ч.л)
  • Сахар (1 ст.л)
  • Сливочное масло для смазывания
-2

1 этап. Подготовка

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в неё 2 литра воды и поставьте кипятиться.

Пока вода греется, тщательно промойте рис, а после засыпьте его в кипящую воду и поставьте на слабый огонь. При этом как можно чаще помешивайте, чтобы рис не прилипал к кастрюле.

  • Варить нужно не меньше 30 минут до получения однородной массы. По консистенции должно выглядеть, как рисовая каша.
-3

2 этап. Смешиваем все ингредиенты

После того как рис приготовился, не снимая с огня, добавьте в него сахар, мёд и черный перец.

  • Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томиться на 5 минут на самом маленьком огне.
-4

3 этап. Формируем десерт

Возьмите любую удобную для вас ёмкость с бортиками и хорошенько смажьте её сливочным маслом.

  • Снимите кастрюлю с рисом с огня и начинайте сразу выкладывать получившуюся массу в одну или несколько формочек, как вам больше нравится.
  • Далее разровняйте массу и отправьте остужаться на 1 час в холодильник.
-5

4 этап. Подача

После того, как десерт остыл, можете украсить его фруктами или полить дополнительно сверху мёдом, а после подавать к столу со вкусным чаем.

Кстати, если вы любите грузинскую кухню и часто готовите традиционные блюда, то в нашем магазине можете приобрести разнообразные специи, соусы, а также сыры и сладости к вашему столу.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!