Куриная грудка таким способом всегда получается очень сочная, ароматная и вкусная. Специи можно брать любые по вкусу, покажу свой любимый вариант. Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке получается невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пергамент или панировка.
Порции 2
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриной грудки (480 г)
- 1/2 шт. лимона
- 3 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. без горки сладкой паприки
- 1 ч. л. без горки орегано (сушеный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе грудки просматриваем, удаляем все части, которые не нравятся (жир, пленки) и промываем.
2. От половины лимона отрезаем 4 тонких кружочка. Посыпаем филе солью, выжимаем сок из оставшегося лимона и поливаем маслом. Добавляем сладкую паприку и орегано. Вместо орегано можно использовать любые сушеные травы, молотый кориандр, карри, сушеный имбирь или просто готовую смесь для курицы. А еще можно использовать сладкую горчицу или аджику. Вариантов множество.
3. Все хорошо распределяем со всех сторон.
4. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрезаем 2 куска по 40 см. Складываем их пополам и делаем на бумаге разметку карандашом таким образом, чтобы получилась половина сердца.
5. Вырезаем бумагу ножницами по разметке, накладываем на второй кусок и снова вырезаем. Получаем 2 заготовки из бумаги. Если не хотите этим заниматься, то просто используйте прямоугольники.
6. Пергамент раскрываем, на одну половину выкладываем кусок филе и добавляем сверху 2 ломтика лимона.
7. Бумагу по краям плотно сворачиваем и получаем конвертик.
8. По такому методу заворачиваем в пергамент второй кусок филе и размещаем конвертики в форме или на противне. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
9. Филе грудки запекается в собственном соку и за счет этого получается очень сочное. Орегано и лимон дают прекрасный аромат и вкус, а паприка дает красивый цвет.
10. Горячую грудку подаем с любимым гарниром, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки или готовим с ней салаты. Филе получается красивое, сочное с замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru