Найти тему
Совет да Еда

Просто закрываю куриную грудку пергаментом и запекаю в духовке (на второе, для нарезки и салатов)

Куриная грудка таким способом всегда получается очень сочная, ароматная и вкусная. Специи можно брать любые по вкусу, покажу свой любимый вариант. Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке получается невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пергамент или панировка.

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриной грудки (480 г)
  • 1/2 шт. лимона
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. без горки сладкой паприки
  • 1 ч. л. без горки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе грудки просматриваем, удаляем все части, которые не нравятся (жир, пленки) и промываем.

-2

2. От половины лимона отрезаем 4 тонких кружочка. Посыпаем филе солью, выжимаем сок из оставшегося лимона и поливаем маслом. Добавляем сладкую паприку и орегано. Вместо орегано можно использовать любые сушеные травы, молотый кориандр, карри, сушеный имбирь или просто готовую смесь для курицы. А еще можно использовать сладкую горчицу или аджику. Вариантов множество.

-3

3. Все хорошо распределяем со всех сторон.

-4

4. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрезаем 2 куска по 40 см. Складываем их пополам и делаем на бумаге разметку карандашом таким образом, чтобы получилась половина сердца.

-5

5. Вырезаем бумагу ножницами по разметке, накладываем на второй кусок и снова вырезаем. Получаем 2 заготовки из бумаги. Если не хотите этим заниматься, то просто используйте прямоугольники.

-6

6. Пергамент раскрываем, на одну половину выкладываем кусок филе и добавляем сверху 2 ломтика лимона.

-7

7. Бумагу по краям плотно сворачиваем и получаем конвертик.

-8

8. По такому методу заворачиваем в пергамент второй кусок филе и размещаем конвертики в форме или на противне. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.

-9

9. Филе грудки запекается в собственном соку и за счет этого получается очень сочное. Орегано и лимон дают прекрасный аромат и вкус, а паприка дает красивый цвет.

-10

10. Горячую грудку подаем с любимым гарниром, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки или готовим с ней салаты. Филе получается красивое, сочное с замечательным вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru