Про еду можно говорить вечно. Так же, как и вечно можно есть, а иначе жить то как:)
Моему сыну 1,8, и он периодически раскачивается на качелях принятия и непринятия еды. То он полон желания съесть всё, что только видит, включая несъедобное. То отрицательно мотает головой на всё, что не сок и не кусок хлеба.
Сегодня я расскажу про СЫРНИКИ С МАЛИНОЙ. Самые простые, самые обычные. Но сын их ест и для меня это главноеJ
Из чего готовим?
Творог 5% - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Малина - примерно 200 г.
Как готовим?
1. Ягоды разморозить (если были замороженные) или перебрать (если свежие). Аккуратно выложить на бумажное полотенце.
2. Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем манную крупу и сметану.
3. В идеале берём погружной блендер и смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Но если у вас нет блендера, вполне сойдёт толкушка для пюре.
4. Добавляем муку. Помните, что тесто не должно быть грубым. Наоборот, нам нужно вязкое и густое.
5. Дальше берём формы для выпекания и выкладываем в них половину творожной массы.
6. Следом - разделяем малину так же на равное количество, чтобы сложить поверх творога.
7. В завершение раскладываем остатки творожной массы. Украсить вообще блюдо можно, чем угодно. А при нежелании можно и вовсе не украшать;)
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждём 20-25 минут
А потом достаём, любуемся и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях вашими волшебными рецептами сырников!!!