Найти в Дзене
ИнакоМысли

Церковь- храм науки и причём тут масонская дельта

Альтернативные исследователи давно сошлись во мнении, что религиозные храмы строились для чего угодно, но только не для обрядов религиозного толка. В основном, выдвигаются версии о том, что храм- энергетическая установка типа электростанции. На мой взгляд, храмы были многофункциональны, ведь недаром в истории монастырей и соборов существуют рассказы о госпиталях, школах, гостиницах. Я уже не говорю о так называемой святой воде, которая была попросту целебной и живой, и снабжала населения качественной водой. (Про часовни-водокачки писала тут )

Постепенно функции разумной жизнедеятельности храма превратились в обрядовые религиозные карго-культы; например, мгновенное сжигание тела покойника небесным электричеством- в повсеместные кладбища, которые, якобы, всегда существовали при храмах. Разумеется, этот процесс не появился сам по себе, это целенаправленная деятельность тех, кто эти храмы захватил и переделал под свои нужды в общей картине перекроения мира. (Про храмы крематории тут

-2

Как мне кажется, а мне только кажется, храмы являлись и местом обучения

-3

Вспомните выражение "храм науки'. Историки, рисуя нам древний античный мир, показывают афинские школы, гимназии или лицеи, один в один напоминающие современные культовые сооружения. Это нам потом расскажут, что стиль эпохи возрождения был скопирован с античных времён, а классицизм он и в Африке классицизм.

-4

Храм науки назывался церковь от слова "церы"

"Церы", - это такие таблички, покрытые воском, на них писали палочкой. Утверждается , что их придумали в античности, а в доказательство, приводят церы, обнаруженные под пеплом Везувия (меня всегда удивляло: человеческие тела жертв вулкана не сохранились, а деревянные таблички дошли до нас в целости и сохранности)

ну да ладно.

-5

Интересно то, что церы использовались вплоть до второй половины 19 века. Например, в 1849 году зафиксировано использование цер в Руане на рыбном рынке.

-6

Церы использовали по всякому: от обучения грамоте и элементарной переписки типа наших смс до философских трудов.

Две скреплённые церы назывались диптих, три- триптих, а более -

кодекс. Если бы это были картинки, например, иконы, кодекс носил название полиптих)

Икона- триптих. Думаю, икона это тоже карго-культ некоего гаджета.
Икона- триптих. Думаю, икона это тоже карго-культ некоего гаджета.

Итак, церы использовались многофункционально, и главное их предназначение было запись и обмен информацией. Предположу, что в церквях собирались учёные, философы, волхвы, друиды- короче, те, кто владел словом, и возможно, устраивали обмен премудростями или обучение учеников.

А теперь вишенка на торте.

Тульский собор, взято http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=321317
Тульский собор, взято http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=321317

Лучезарную дельту знаете? Да-да, тот самый так называемый масонский символ, который светит прямо в глаз со многих храмов России и окрестностей.

Оказывается, церы изначально были в виде треугольника, или дельты, а нам из поговорки известно, что учение-свет.

Вот она и светит на храмах науки и внутри тоже.

А чем светит и почему- разберёмся в следующий раз.