Запеченная в духовке курица — очень быстрый и сытный вариант ужина. Можно сделать ее в специальной стеклянной латке, рукаве, фольге или просто на противне абсолютно с любым гарниром. А благодаря различным маринадам блюдо каждый раз будет получаться абсолютно по-разному.
С курицей отлично сочетается сладко-пряный соус. Сырую тушку перед приготовлением нужно натереть смесью из 150 граммов меда, 50 миллилитров соевого соуса, трех зубчиков чеснока, двух чайных ложек аджики, соли и перца. Корочка получится хрустящей, а само мясо — сочным.
Еще обязательно попробуйте горчичный маринад. Смешайте три столовые ложки пряности, две — растительного масла и одну — лимонного сока. Также добавьте четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Такому соусу нужно обязательно дать 15 минут настояться, сообщил LAFOY.
Читайте и другие рецепты:
Юлия Степанова