Найти в Дзене

Врачи в РФ нашли связь популярных продуктов на кухне с раковыми опухолями

Российские врачи перечислили продукты, провоцирующие рак и вызывающие закупорку сосудов.

Речь идет, в первую очередь, о продуктах, повышающих уровень холестерина в крови. В итоге, все это провоцирует закупорку сосудов, что создает дополнительные риски для здоровья сердца и организма в целом.

Потребление ненасыщенных жирных кислот в виде маргарина, пальмового масла, трансжиров, которые есть в выпечке, фастфуде, полуфабрикатах и снеках, может обернуться раком.

«К ним относят и самого страшного «зверя» нашего времени – трансжиры», — объяснили медики.

Помимо этого, проблемы могут затронуть желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Плюс, медики добавили, что даже самые полезные растительные масла могут превратиться в трансжиры при жарке, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Павлова нашла связь спорта и витаминов с крепким здоровьем щитовидки.

Автор: Альфия Радыгина