«Земля наша богата, порядка в ней лишь нет» - старинная притча о стойкости институтов государства, впервые обращенная к Рюрику, способному порядок обеспечить. У Рюрика получилось, но расплодились Рюриковичи, стали высокомерно меряться происхождением, значимостью, покушаться на Центр принятия решений, каждый раз, когда Центр давал слабину.
Очередная смута случилась в феврале 1917. В 1915…16 году казахи стали вырезать русские станицы, оставшиеся без мужчин, турки вырезали армян, в апреле 1917 Украина вышла из состава Империи, армия стала бунтовать, в воздухе витало требование перемен в Центре, так как, «дальше так нельзя». Из «земли русской богатой» выдвинулись (на съезде) Порядок навести, Ленин со товарищи (остановить войну, прекратить высокомерные измерения происхождения). Аврора стреляла холостым, власть взяли быстро, без крови. Однако, наглые наглосаксы затеяли интервенцию (десант в Мурманске, Архангельске, англо-эстонская армия в Ленобласти, эскадра у Кронштадта) и стали спонсировать очередную Пугочёвщину: генералы Корнилов, Краснов, Колчак, Деникин, Врангель, привыкшие убивать, быть значимыми, не хотели останавливаться и стали убивать уже своих русских, не имея на это приказа ни от царя Николая II, ни от председателя ВЦИК Ленина. Поэтому они из воинов превратились в убийц, и, как следствие, исчезли, так как, должны были исчезнуть.
Очередная смута случилась в конце 80-х годов. Из казачьей среды выдвинулся генсек-предатель Горбачев с посылом: «Так дальше жить нельзя». Страна ополовинилась по территории и населению, на периметрах империи стали вырезать русские станицы, наглые наглосаксы стали спонсировать Пугочёвщину, прибирать к рукам остатки империи. Навести Порядок стали призывать генерала Лебедя. Однако, генерал Лебедь отказался идти на Москву (в отличие от своих высокомерных глупых предшественников), приказа не было убивать русских, так он и не стал убивать (вот кому нужно памятники ставить). Процесс самоурегулировался (свойство любой жизнеспособной системы), Центр принятия решений обновился.
Сегодня тоже не спокойно, воюем с самостийниками, их спонтируют наглые наглосаксы, мечтающие о новой гражданской войне в России. Приспешники наглых наглосаксов ставят памятники Пугочёвщине: генералам Врангелю, Краснову, Деникину. Очередная Пугочёвщина проявилась в форме очередного, Пригожинского, марша на Москву.
Однако, опыт, «сын ошибок трудных», работает: памятники Пугочёвщине снимаются (хотя и генералу Лебедю памятника нет), марш на Москву не состоялся, разошлись мирно. Гражданской войны не будет.