С самого раннего детства у меня проявилась тяга к знаниям, особенно всего, что касалось истории. Читать я начал с 4 лет, а в 10 легко мог читать книги дореволюционных времен. Никто не принуждал к этому, настолько это казалось захватывающим. В 3-м классе всерьез увлекся историей, начав читать научные и научно-популярные труды в этой области.
В 9-м классе задумывал поступать на военного дипломата, однако, заняв первое место на городской олимпиаде по истории, переосмыслил свое решение. Для меня и окружающих это стало полной неожиданностью. После некоторых раздумий, пришло осознание, что история ‑ это не сиюминутное увлечение, а что-то более серьезное. Так начал готовиться к поступлению на исторический факультет БГУ.
В 2011 году я поступил на дневное отделение исторического факультета БГУ по специальности «Документоведение», который успешно окончил в 2016 году. Почему выбрал именно эту специальность? Решил объединить любовь к истории и перспективы развития.
Однажды, после занятиях на брусьях со мной произошла страшная травма – защемило нерв левой руки и после ночью отнялись ноги, благо хозяйка, у которой я в тот момент снимал комнату вызвала скорую помощь и все обошлось, но во время происходившего со мной в плане здоровья еще глубже погрузился в образование. Вновь сделаю маленькое отступление со своим видением ситуации. Многие из вас знают, что в последние десятилетия в мире появилась и распространилась концепция «long-life learning», т.е. обучение длиною в жизнь. Скорость протекания исторических, общественных и технологических процессов стала настолько высока, что знания, полученные сегодня, вряд ли будут актуальны завтра. Осталась в прошлом идея о получении одного диплома и/или образования, а также строго определенной совокупности знаний на всю жизнь, которыми можно эффективно пользоваться в неизменном виде.