Всем привет.
По арабским меркам - никак. Люди просто об этом не запариваются. Дворы между многоэтажками - это огромные автомобильные стоянки. Ни одной травинки или деревца, зато с парковкой нет проблем. Луноходы, ещё большие луноходы с удовольствием пылятся на улице.
У нас, конечно, дела обстоят гораздо лучше. Во дворах деревья, трава, детские площадки и машины на тротуарах, газонах, особо одарённые чуть ли не в подъезд заезжают.
В Фуджейре трава растет только на территории мечети и на набережной, вдоль пляжа.
Стоит замок за забором, территория огромная и ни травинки. Хорошо если пальму воткнут у ворот, чтобы соседи богатству завидовали. И получается, что любую растительность дешевле 95 бензином поливать, чем водой.
Зато кругом автобаны в несколько полос и узенькие тратуарчики для пешеходов. Можно пол часа идти по городу и никого не встретить под гул машин. Народ быстро сообразил, что хождение пешком бесполезная трата времени и энергии. А потому за грибами они не ходят, а ни из-за того что у них леса нет.
Вопрос - а почему у них нет детских площадок во дворах? Когда на улице 30-40 градусов жары то любой предмет в лучах солнца превращается в сковородку. Поехал я, к примеру, с горочки, а внизу уже от меня жареным попахивает, осталось только специями бифштекс посыпать.
Хочется написать, жизнь кипит в огромных торговых центрах, с выделенными целыми этажами под игровые зоны и температурой в районе 20 градусов (магическая цифра, она на всех кондиционерах страны, включая автомобильные). Так нет, нифига не кипит. Единственное место, где была движуха, это аэропорт. Люди едут и едут, чтобы пустыню посмотреть, да в горячее море плюхнуться.