Среди продуктов переработки растениеводства наибольшие объемы производства отмечаются в группе «отходы пищевой промышленности и корма для животных»: в 2020г. объем производства составил 42,5 млн.т, что на 28,3% выше соответствующего показателя 2015г.
В 2020г. объем производства напитков алкогольных и безалкогольных (включая воды минеральные питьевые и воды питьевые, безалкогольные напитки (кроме соков), пиво и вина) составил 24,2 млн.т , что на 18,4% выше уровня 2015г.
Производство муки, круп и солода ежегодно снижается, и в 2020г. объем производства составил 12,7 млн.т.
Самые высокие темпы роста объемов производства отмечаются в группе «растительные масла, маргарины и спреды». За период 2015-2020гг. производство этих продуктов увеличилось на 55,6% и составило 11,6 млн.т в 2020г.
Объем производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (включая макаронные изделия) в последние годы составляет около 10 млн.т (в 2020г. 9,6 млн.т).
Объем производства сахара за период 2015-2020 гг. увеличился на 22,5% до 6,3 млн.т, продуктов переработки овощей и фруктов – на 10,7% до 1,8 млн.т
Производство продуктов переработки растениеводства
30 ноября 202330 ноя 2023
~1 мин