Найти тему
Хибины

Забытый «копеечный» салат времен СССР: в 100 раз вкуснее «Оливье» и «Селедки под шубой» — съедается до последней крошки

Женщины в Советском Союзе отличались изобретательностью. Даже из самых простых продуктов они могли приготовить кулинарный шедевр.

Вам понадобится:

Килька пряного посола — 250 гр.;Картофель — 4 шт.;Яйца — 2 шт.;Соленые огурцы — 2 шт.;Лук — 1 шт.;Растительное масло — 5 ст.л.;Горчица — 1 ч.л.;Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1. Отварите картофель и яйца. Очистите лук. Удалите голову и внутренности у кильки. Все ингредиенты нарежьте кубиками.

Шаг 2. Для соуса смешайте горчицу и растительное масло.

Шаг 3. В салатнице соедините все ингредиенты. Посолите-поперчите по вкусу. Заправьте соусом. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Отправьте в холодильник на 15−20 минут, чтобы салат настоялся.

Ранее мы рассказали, как приготовить заливной пирог с картофелем и луком.

Еда
6,93 млн интересуются