Найти тему

32 сентября

Секундная стрелка изящно вальсирует по циферблату, но время словно замерло. В нетерпеливом ожидании оно становится такое тягучее липкое и практически осязаемое. Обволакивая и засасывая, как трясина, заставляет чувствовать беспомощность и призывает к покорности и смирению. Ждём. Еще чуть-чуть нужно подождать.

Как частно мы идем на компромисс с собой, сбивая налету страстные импульсивные порывы холодным и рассудительным-«еще не время».

С малых лет нам твердят « в другой раз» и мы ждём. Покорно, терпеливо. Ждём хорошее настроение мамы, солнечную погоду, ждём каникулы ,ждём понедельник, ждём Новый год, ждем когда уже можно, ждём когда будет пора… а потом наступает то самое утро, когда уже «и не надо». Да-да, тот самый день, с привкусом блевоты от собственной несостоятельности и нереализованности и с щемящей сердце фразой «уже (!) не время ». Эта фраза пугает, заставляет впасть в оцепенение. Судорожно в голове прокручиваются варианты оправданий -тут фантазия безгранична чтобы найти ответ на вопрос « куда ты потратил этот день? А вчерашний? А жизнь?». Но мозг продолжает успокаивать пылающее сердце -« а раньше и такого не было» или « все так живут, а бывает и еще хуже». Железобетонные аргументы.

Но изредка, наедине с собой- робкий , нагой, трогательный, беззащитный и ранимый, ты позволяешь признать, что слишком уж покорно ожидал свой рейс и пропустил время регистрации… и даже в эти минуты искренности стоишь и смотришь как он улетает…

Это был именно такой день. День 32 сентября.