Найти тему
САМОВАРОВО

У вас часто остаются потемневшие бананы? Простой способ сохранит их свежими на неделю дольше.

Оглавление

Вы едва купили бананы, и они уже начинают портиться в скором времени? Это не обязательно должно быть так. Простой способ позволит вам дольше наслаждаться их свежестью.

Бананы - очень популярный и любимый фрукт. Спелыми их можно съесть, но также использовать в десертах, кашах и даже выпекать банановый хлеб Когда они зеленые или ярко-желтые мы будем их есть не опасаясь, что они скоро испортятся. Для спелых бананов более темного цвета их нужно съесть как можно скорее или использовать способ продлить их свежесть.

Как продлить свежесть бананов?

Если вы заметили, что фрукты становятся слишком темными и мягкими-оберните кончики бананов пищевой пленкой.

Таким образом, они продержатся до недели. Пленка также защитит их от почернения. Помните, однако, что кончик банана должен быть завернут очень плотно – тогда вы получите наилучший эффект, потому что таким образом будет прекращено выделение определенного газа-этилена, который отвечает за созревание плодов.

-2

Цвет банана и его польза для здоровья

Не все это знают, что цвет банана связан с его свойствами для здоровья. Желтые бананы слаще зеленых, однако их следует избегать людям, страдающим диабетом. Однако они содержат много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов. Зеленые бананы, с другой стороны, имеют низкий гликемический индекс и помогают регулировать уровень сахара в крови.

Пятнистые бананы (то есть очень зрелые) содержат TNF – вещество, которое способствует предотвращению онкологии.

Коричневые бананы, хотя и выглядят не очень привлекательно, эти плоды самые сладкие. Кроме того, они положительно влияют на работу скелетной и мышечной систем, а также эффективно укрепляют иммунную систему.

Как обстоят дела с банановым кончиком - его можно есть или нет? Развеем сомнения раз и навсегда.

Бананы-это очень экзотические фрукты для нашего климата, однако в течение многих лет они широко доступны по низкой цене, поэтому у нас многие люди относятся к ним как к обычным, легко доступным фруктам. Популярность способствует возникновению странных мифов, и они немного выросли вокруг бананов. Особенно печально известен черный кончик банана, который многие люди срезают и стараются не есть любой ценой, опасаясь, что он может быть ядовитым. Как это на самом деле?

Ответ на этот вопрос очень прост. Черный кончик на банановых фруктах - не что иное, как ... остатки цветов!

Цветение банана ( картинки можно листать)

Банановые деревья, прежде чем начнут плодоносить, выпускают цветы. Они могут быть мужскими и женскими, но только из последних формируются плоды. Растут в течение девяти месяцев и когда приходит время собирать урожай, цветы отмирают и увядают, оставляя черные кончики на бананах. Их можно есть не опасаясь последствий.