Каждый год 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который длится 40 дней. В этом году он уже начался в прошедший вторник. Признаюсь, пост я не соблюдаю, но уже много лет постные блюда являются частью моей жизни, так как постится мой муж. Я его в этом поддерживаю, готовлю с ним и для него и обязательно составляю ему компанию за ужином. И могу сказать, что постная кухня совсем не скучная. В течение нескольких недель поста, по четвергам, я буду делиться с вами рецептами постных блюд. Уверена, они смогут вас заинтересовать и разнообразят ваше питание в период поста, если вы его придерживаетесь, и в целом могут войти в ваш рацион. Нам нужно: ⁃ нут готовый 250-300 г. ⁃ лук 1 шт. ⁃ чеснок 3 зубчика ⁃ грибы шампиньоны 5 шт. ⁃ сельдерей 1 стебель ⁃ рис (у меня жасмин) 180 г. ⁃ бульон овощной 350 мл. ⁃ молоко кокосовое 180 мл. ⁃ петрушка Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л. Для этой запеканки нам потребуется рис ароматных сортов – жасмин или басмати. Эти р