ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука -350 г.
- Яичный белок- 1 шт.
- Вода- 120 мл.
- Соль -1 ч. ложка
- Сливочное масло -40 г., отдельно для смазывания теста 20-30г.
- Тыква-500 г.
- Лук- 1 шт.
- Соль- 1 ч. ложка
- Перец молотый -1 ч. ложка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Растительное масло- 50 мл.
1. В муку добавляем яичный белок.
2. В теплую воду добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем.
3. Вливаем воду в муку , добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
4. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20 минут.
5.Мякоть свежей тыквы натираем на крупной терке.
6. Лук нарезаем на 3 части (как показано на фото) или полукольцами.
7. Добавляем лук к тыкве всыпаем 1 ч. ложку соли ,1 ч. ложку черного молотого перца , сахар 3 ст. ложки и вливаем 50 мл растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
8. Раскатываем тесто в небольшой пласт.
9.Смазываем тесто сливочным маслом.
10.Тесто складываем пополам, затем немного разравниваем кулаком .
11.Переворачиваем тесто на другую сторону и кладем его вертикально.
12. Нижний край теста складываем к середине ,затем опять поднимаем край теста к верху как показано на фото.
14. Снова переворачиваем тесто на другую сторону . Если получился один край теста не ровный ,то разравниваем кулаком тесто, чтобы все стороны были одинаковой длины.
15. Тесто раскатываем в небольшой прямоугольный пласт.
16.Складываем тесто в виде книжки.
17. Получается вот такой прямоугольный пласт. Складываем его еще раз пополам.
18. Тесто разрезаем на 3 части , 2 части отправляем в холодильник.
19.Одну часть теста разрезаем на 4 кусочка, каждый кусочек немного приплюснуть пальцами.
20. Берем один кусочек теста и раскатываем в тонкий круглый пласт.
21. На середину теста кладем 2 ст. ложки тыквенной начинки.
22.Защипываем тесто по краям, формируя треугольник-классическую форму самсы.
23. Самсу кладем швом вниз, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
24. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.