Найти в Дзене
Люблю готовить

Самса с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука -350 г.
  • Яичный белок- 1 шт.
  • Вода- 120 мл.
  • Соль -1 ч. ложка
  • Сливочное масло -40 г., отдельно для смазывания теста 20-30г.
  • Тыква-500 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Соль- 1 ч. ложка
  • Перец молотый -1 ч. ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Растительное масло- 50 мл.

1. В муку добавляем яичный белок.

2. В теплую воду добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем.

-2

3. Вливаем воду в муку , добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

4. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20 минут.

-4

5.Мякоть свежей тыквы натираем на крупной терке.

-5

6. Лук нарезаем на 3 части (как показано на фото) или полукольцами.

-6

7. Добавляем лук к тыкве всыпаем 1 ч. ложку соли ,1 ч. ложку черного молотого перца , сахар 3 ст. ложки и вливаем 50 мл растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

-7

8. Раскатываем тесто в небольшой пласт.

-8

9.Смазываем тесто сливочным маслом.

10.Тесто складываем пополам, затем немного разравниваем кулаком .

-10

11.Переворачиваем тесто на другую сторону и кладем его вертикально.

-11

12. Нижний край теста складываем к середине ,затем опять поднимаем край теста к верху как показано на фото.

14. Снова переворачиваем тесто на другую сторону . Если получился один край теста не ровный ,то разравниваем кулаком тесто, чтобы все стороны были одинаковой длины.

15. Тесто раскатываем в небольшой прямоугольный пласт.

-14

16.Складываем тесто в виде книжки.

17. Получается вот такой прямоугольный пласт. Складываем его еще раз пополам.

18. Тесто разрезаем на 3 части , 2 части отправляем в холодильник.

-17

19.Одну часть теста разрезаем на 4 кусочка, каждый кусочек немного приплюснуть пальцами.

-18

20. Берем один кусочек теста и раскатываем в тонкий круглый пласт.

-19

21. На середину теста кладем 2 ст. ложки тыквенной начинки.

-20

22.Защипываем тесто по краям, формируя треугольник-классическую форму самсы.

-21

23. Самсу кладем швом вниз, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

-22

24. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.

-23