Эта простая запеканка отличный вариант, когда хочется вкусно поужинать, но много времени стоять у плиты не хочется. А любителям грибов понравится особенно.
Ингредиенты:
- 220 грамм макарон на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 340 грамм свежих любых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 желтая луковица среднего или небольшого размера, нарезанная тонкими ломтиками
- соль
- молотый черный перец
- 60 мл сухого вина марсала
- 45 грамм несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 350 мл любого бульона, например куриного или овощного
- 50 грамм мелко натертого сыра пармезан
- 115 грамм моцареллы, нарезанной небольшими кубиками
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 1-2 минуты до полной готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Разогрейте пустую кастрюлю, в которой варили макароны, на сильном огне. Добавьте масло, а когда оно нагреется, добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться и блестеть. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, соль и молотый перец, обжаривайте, пока жидкость, выделяемая грибами не выпариться. Добавьте марсалу и готовьте, пока она полностью не выпарится. Добавьте сливочное масло, перемешивайте до полного его растворения. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не станет влажной и не впитается. Добавьте бульон, небольшими порциями, все время помешивая. Повторяйте пока весь бульон не будет добавлен. Дайте смеси покипеть в течение 2 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
3. В посуду для запекания, добавьте макароны и смесь с грибами перемешайте до однородности. Добавьте половину пармезана, всю моцареллу, 2 столовые ложки петрушки и перемешайте до однородного состояния. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах, пока края макарон не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте на стол.
Ваша запеканка готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!