Сейчас я поделюсь рецептом который я подсмотрел у повара работавшим со мной в одном из Астраханских ресторанов.
Все ингредиенты максимально просты и есть в каждой «Пятерочки».
Не буду томить Вас вступительными речами и сразу приступлю к делу!
Ингредиенты:
1. Мука 330 грамм
2. Теплое молоко 200мл
3. Быстрорастворимые дрожжи 7 грамм
4. Оливковое масло 2 ст. ложки
5. Сахар 2 чайные ложки
6. Соль 1/2 чайной ложки
7. Шампиньоны 250грамм
8. Мускатный орех 1 чайная
9. Масло растительное 1 стол ложка
10. 2 отваренные грудки курицы
11. Помидорок штук 5
12. Сыр Российский 200 грамм
13. Маслины 1/2 одной банки
14. Соль перец по вкусу
15. Сметана 100 грамм
16. Томатный соус 250 грамм
Приступим к приготовлению!
Начнем с теста:
1. Берем теплое молоко и добавляем туда дрожжи с сахором чтоб они растворились. Убираем эту жидкость в теплое место минут на 10, а сами просейте соль и молоко в глубокую тару.
2. В муку необходимо добавить дрожжи и масло(оливковое). Начинайте помешивать тесто собирая его в шарик. Положите образовавшийся бар в тару которая предварительно необходимо смазать маслом. Оставьте тесто на 40 минут для того чтоб оно поднялось предварительно накрыв его.
3. Пока мы ждем наше тесто можно приготовить все для нашей начинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками пожарьте их 4-5 минут с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли( если вам кажется что они не доготовились, то это замечательно! Нам нужно чтоб они оставались сочными).
Сыр нужно потереть на маленькой терке, маслины можете нарезать кружочками, сметану перемешайте с аджикой, курятину нарезаем мелко, помидоры можно как кольцами так и полукольцами.
4. Духовку нужно нагреть до 250 градусов
5. Тесто надо поделить на 2 равные части одну из которых мы раскатаем в очень тонкий блинчик и кладем на противень который смазан маслом либо с специальным ковром для запекания.
6. Смазываем наш блин соусом который мы сделали из сметаны и аджики и сверху на соус кладем грибочки
7. Следующий наш слой будет курица. А потом на курицу выкладываем помидоры и колечки маслин
8. Засыпаем нашу пиццу тертым сыром и ставим её в уже разогретую духовку на 15-20 минут. По времени лучше ориентируйтесь по своей духовке.
9. Пока наша пицца наслаждается в духовке у нас есть время раскатать вторую.
10. И самый последний пункт является самым важным. После того как пицца будет готово ею необходимо насладиться в кругу своей семьи!
Приятного Вам аппетита и здоровья вашей семье!!!