Заводить кошку я не планировала. В детстве у меня были 2 кошки, память об одежде, полной кошачьих волос, крепкой стеной отгороживала меня от желания вновь завести такого зверя. Я стойко решила, что теперь у меня будут только питомцы, живущие в клетках, которые не шастают по дому и разбрасывают свою шерсть в пределах небольшой площади вокруг их домика. Были морские свинки, Дегу и карликовый кролик. Когда последний питомец - кролик Малыш скончался на десятом году своей жизни, сначала вздохнула от облегчения, что теперь ухаживать нужно будет только за детьми. Но милые пушистики не давали мне покоя, постоянно встречаясь на моем пути у моих знакомых и друзей, заставляя опять задуматься о том, чтобы поселить у себя опять кого-нибудь. Опять было решено завести животное клеточного содержания, выбор пал на морскую свинку. Я подбирала новую клетку, смотрела, какую бы породу свинок завести, обдумывала все нюансы ее содержания на основе предыдущего опыта. В июне мы запланировали поездку в наш любимый кемпинг, и я решила, что свинку куплю у заводчика на обратном пути с моря по дороге домой.
В кемпинге, где мы отдыхали было разрешено привозить с собой домашних животных. Мы вдоволь насмотрелись разных собачек и кошечек. Моя Лиза подружилась с девочкой, семья которой привезла с собой маленькую кошечку - Донского сфинкса. Боже мой, что это была за милашка! Маленькая, лысенькая, тепленькая крошечка! Я влюбилась!
Пообщавшись с владелицей, обсудив всех домашних животных, что у нас были, я пришла к выводу, что нужно все таки заводить более интеллектуальное существо, и это кошка или собака. С собакой гулять мне не хотелось (собака в детстве у меня была, я была ребёнком, собак тогда строго не заставляли носить намордник и ошейник, и она просто бегала со мной, все то время, пока я сама гуляла), но сейчас, как у мамы, у меня полно дел, и я боялась, что прогулки с собакой превратятся для меня в лишнюю нагрузку. Было решено завести кошку и 100% лысую!
Но мы предполагаем, а бог располагает. За 2 дня до нашего отъезда ко мне под машину прибились 3 котёнка. Оказалось, что местные жители периодически стали выкидывать к кемпингу котят, надеясь, что жалостливые отдыхающие помогут им решить проблему их жадности и безалаберности (как же дорого и сложно просто отвезти и стерилизовать бедное животное) и заберут котят себе. Наверное они решили, что идея отличная - приток отдыхающих, как и котят, происходит постоянно, и вот оно - простое решение проблемы: снабдить их всех Краснодарскими котятами!
Котят, как нам сказали, было 6 штук, до нас добрались только трое.
Двое котят были шустренькие, легко забирались на дерево, а одна кошечка все время понурая сидела на земле и двигалась только для того, чтобы подползти к еде. А я то ведь уже вовсю сидела в интернете и искала объявления о продаже котят Донского Сфинкса в Воронежской области по пути домой (в Курске на тот момент котят этой породы не было). В предвкушении получить маленький, лысенький комочек в свои руки, я увидела как из-под моей машины вылазит бригада полудохлых котят. Мои дети, и все в ближайшей округе с энтузиазмом начали ухаживать за несчастными, дали им имена.
Сердце обливалось кровью, когда я смотрела на этих существ. Я злилась на всех: на тех, кто их выбросил, на котят, что они пришли под мою машину, на детей, что они все крутятся с тарелками, едой и котятами около моей палатки. Я понимала, что мечта о тёплой, лысой кошечке медленно ускользает, потому как котят забирать никто не хотел, а моим детям непременно нужно было, как Машеньке из известного мультика, хоть кого-нибудь спасти. Тогда я пообещала детям, что заберем самую дохлую, потому что остальные итак имеют шанс выжить, а эту ни сегодня-завтра сожрут собаки, потому как она почти не двигалась.
Вечером я ее искупала с гелем для душа, так как ничего под рукой больше не было, а селить в палатку к детям грязную кошку, которые все пушистое пытались непременно обнять и уложить с собой спать, я не могла. Пока котёнка сушили, попыталась у мокрой выловить всех вшей, и тут я заметила бурые пятна на коже и местами перхоть. Сразу закрались мысли о лишае, все подозрительные места опять же обработала первым подручным средством - зеленкой. Так в детстве я лечила лишай у кошек в деревне, и он успешно проходил. Это была моя ошибка - попытка самолечения, и о ней я расскажу в другой статье.
На следующий день, посадив котёнка в коробку, мы выдвинулись домой. Покупать переноску я ей не стала, так как глядя на это вечно спящее и не двигающееся существо, думала, что конец ее близок и не стоит тратиться. Кошечку назвали Стешей - это был компромис, дети планировали назвать ее Тишей в честь безвестно пропавшего и любимого ими кота моей мамы - Тишки, но нам удалось с ними договориться на созвучное и все таки женское имя. Всю дорогу Стеша спала, и когда она просыпалась и поднималась на ноги, мы понимали, что ей нужно что-то очень сильно срочное, останавливали машину и отпускали на травку сходить по своим делам. Малышка, сделав свои дела, сразу отправлялась к машине. Она не пугалась ни людей, ни проезжающих по трассе машин. Ветеринар объяснила это слишком малым возрастом и инстинктом бежать в единственное безопасное для неё место, в своё гнездо - в машину. Возраст ей определили не больше двух месяцев.
Впереди нас ждал сюрприз в виде Микроспории и болезни сына, ободранный кухонный уголок и диван, съеденный угол стены, зарядки от гаджетов и описанная мебель, но об этом мы ещё не знали и радовались появившемуся у нас дома пушистому комочку, ласковому и спокойному.