Самые вкусные пирожки с мясом! Главный секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное тесто и сочная мясная начинка. Готовить пирожки в духовке очень просто и быстро!
Рецепт:
Для теста:
Яйца С0 - 2 шт. или С1,С2 - 3шт.
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Вода - 100 мл
Мука - 500 г
Масло растительное - 40 мл (2 ст. ложки)
Сметана 15% - 3 ст. ложки с горкой
Для начинки:
Масло растительное - 20 мл 1 (ст. ложка)
Фарш - 600 г
Лук - 1 шт. (ср. луковица)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить тесто:
Первым делом заранее отделяем желтки от белков. Аккуратно разбить яйцо по середине вилкой или тупой стороной ножа, осторожно руками разделить скорлупу на две половинки.
Нужно постараться, чтобы желток остался в одной из них. Переливать его из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не стечёт в заранее подготовленную ёмкость. Переложите чистый желток во вторую ёмкость.
Отставляем в сторону
В заранее приготовленную большую емкость наливаем 300 мл теплого молока примерно 35 градусов.
Всыпаем дрожжи и добавляем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Вливаем яичный белок.
Добавляем 2 столовые ложки масла.
Добавляем чайную ложку соли.
Кладем 3 столовые ложки сметаны с горкой и все тщательно перемешиваем.
Просеиваем 450 г муки.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.
В это время можно заняться приготовлением начинки .
Как приготовить начинку:
Вливаем растительное масло на сковороду. Выкладываем фарш.
Берем луковицу среднего размера. Нарезаем на маленькие квадратики и выкладываем на фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Обжариваем перемешивая до золотистости фарша и его готовности.
Готовую начинку перекладываем в тарелку.
Когда тесто поднялось. Берем ложку отсоединяем тесто от края емкости, что бы оно опустилось. Даем постоять 10-15 минут в таком состоянии.
Насыпаем примерно 50 г муки на скатерть и выкладываем из емкости тесто. Начинаем вымешивать тесто. Этот процесс требует работы голыми руками, так что помойте и высушите руки перед началом.
С одной стороны берем тесто из под низа, вытягиваем его к верху на центр и вдавливаем к низу. Повторяем это по кругу пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто разрезаем на равные части.
Перед началом лепки пирожков советую включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Каждый кусочек раскатываем скалкой до состояния прямоугольного блинчика, толщиной 3-4 мм.
Нижнюю часть блинчика нарезаем полосками до середины.
На верхнюю часть выкладываем полоской начинку отступив от краев пол сантиметра.
Загибаем тесто на начинку к середине вытягивая его на себя. Придавливаем тесто по краям, что бы оно слиплось между собой.
Скатываем уже закрытую начинку в тесте по направлению к себе.
Получаем вот такую колбаску )
Сворачиваем нашу колбаску в улитку . Наружный край защипляем к части теста которой он касается. Просто если этого не сделать, то улитка превратится обратно в колбаску)
В таком состоянии улитки должны постоять минут 15, что бы тесто стало пышным.
После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши улитки. Смазываем желтком и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой (проткнуть, если тесто прилипло к шпажке оно еще не готово).
Когда пирожки стали румяные, значит они готовы.
Приятного аппетита !