Найти тему
Вкусно и не только

Пышные, румяные и очень вкусные домашние пирожки с мясом! Воздушное и быстрое тесто! "Улитка"

Оглавление

Самые вкусные пирожки с мясом! Главный секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное тесто и сочная мясная начинка. Готовить пирожки в духовке очень просто и быстро!

Рецепт:

Для теста:

Яйца С0 - 2 шт. или С1,С2 - 3шт.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Молоко - 300 мл

Вода - 100 мл

Мука - 500 г

Масло растительное - 40 мл (2 ст. ложки)

Сметана 15% - 3 ст. ложки с горкой

Для начинки:

Масло растительное - 20 мл 1 (ст. ложка)

Фарш - 600 г

Лук - 1 шт. (ср. луковица)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить тесто:

-2

Первым делом заранее отделяем желтки от белков. Аккуратно разбить яйцо по середине вилкой или тупой стороной ножа, осторожно руками разделить скорлупу на две половинки.
Нужно постараться, чтобы желток остался в одной из них. Переливать его из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не стечёт в заранее подготовленную ёмкость. Переложите чистый желток во вторую ёмкость.

Отставляем в сторону

-3

В заранее приготовленную большую емкость наливаем 300 мл теплого молока примерно 35 градусов.

-4

Всыпаем дрожжи и добавляем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

-5

Вливаем яичный белок.

-6

Добавляем 2 столовые ложки масла.

-7

Добавляем чайную ложку соли.

-8

Кладем 3 столовые ложки сметаны с горкой и все тщательно перемешиваем.

-9

Просеиваем 450 г муки.

-10

Замешиваем тесто.

-11

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.

-12

В это время можно заняться приготовлением начинки .

Как приготовить начинку:

Вливаем растительное масло на сковороду. Выкладываем фарш.

Берем луковицу среднего размера. Нарезаем на маленькие квадратики и выкладываем на фарш. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Обжариваем перемешивая до золотистости фарша и его готовности.

-13

Готовую начинку перекладываем в тарелку.

-14

Когда тесто поднялось. Берем ложку отсоединяем тесто от края емкости, что бы оно опустилось. Даем постоять 10-15 минут в таком состоянии.

-15

Насыпаем примерно 50 г муки на скатерть и выкладываем из емкости тесто. Начинаем вымешивать тесто. Этот процесс требует работы голыми руками, так что помойте и высушите руки перед началом.

С одной стороны берем тесто из под низа, вытягиваем его к верху на центр и вдавливаем к низу. Повторяем это по кругу пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

-16

Готовое тесто разрезаем на равные части.

-17

Перед началом лепки пирожков советую включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Каждый кусочек раскатываем скалкой до состояния прямоугольного блинчика, толщиной 3-4 мм.

-18

Нижнюю часть блинчика нарезаем полосками до середины.

-19

На верхнюю часть выкладываем полоской начинку отступив от краев пол сантиметра.

-20

Загибаем тесто на начинку к середине вытягивая его на себя. Придавливаем тесто по краям, что бы оно слиплось между собой.

-21

Скатываем уже закрытую начинку в тесте по направлению к себе.

-22

Получаем вот такую колбаску )

-23

Сворачиваем нашу колбаску в улитку . Наружный край защипляем к части теста которой он касается. Просто если этого не сделать, то улитка превратится обратно в колбаску)

В таком состоянии улитки должны постоять минут 15, что бы тесто стало пышным.

-24

После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши улитки. Смазываем желтком и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой (проткнуть, если тесто прилипло к шпажке оно еще не готово).

-25

Когда пирожки стали румяные, значит они готовы.

-26

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются