Найти в Дзене
Победа

Сезон консервирования закрыт! Капуста+ свекла+ морковь (салат)

Сегодня закрываю сезон консервирования 2023 года. Последним рецептом у меня будет салат из капусты, свеклы и моркови. Впервые буду готовить такой салат. За вкус не ручаюсь! Продукты, необходимые для приготовления салата: Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Свекла 1 среднего или большого размера Чеснок 6-7 зубчиков Маринад: Растительное масло 50 мл. Лавровый лист 3 шт. Уксус столовый 9% 50 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Вода 250 мл. Выход: 2100 Этапы приготовления: 1. Капуста тонко нашинковать, морковь и свеклу на крупной тёрке. Чеснок нарезать тонкими пластинками. 2. Смешать нашинкованную капусту, свеклу, морковь, чеснок. 3. Готовим маринад: в отдельной кастрюле в воду (250 мл.) добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить на среднем огне 2 минуты, до растворения соли и сахара. 4. Горячим маринадом залить капусту, свеклу, морковь в кастрюле. Все хорошо перемешать. 5. Разложить салат в стерильные банки, прикрыть стерильными крыш

Салат. Фотография автора
Салат. Фотография автора

Сегодня закрываю сезон консервирования 2023 года. Последним рецептом у меня будет салат из капусты, свеклы и моркови. Впервые буду готовить такой салат. За вкус не ручаюсь!

Продукты, необходимые для приготовления салат
Продукты, необходимые для приготовления салат

Продукты, необходимые для приготовления салата:

Капуста 500 гр.

Морковь 1 шт.

Свекла 1 среднего или большого размера

Чеснок 6-7 зубчиков

Маринад:

Растительное масло 50 мл.

Лавровый лист 3 шт.

Уксус столовый 9% 50 мл.

Соль 1 ст.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Вода 250 мл.

Выход: 2100

Этапы приготовления:

1. Капуста тонко нашинковать, морковь и свеклу на крупной тёрке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

2. Смешать нашинкованную капусту, свеклу, морковь, чеснок.

Смешать нашинкованную капусту, свеклу, морковь, чеснок
Смешать нашинкованную капусту, свеклу, морковь, чеснок

3. Готовим маринад: в отдельной кастрюле в воду (250 мл.) добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить на среднем огне 2 минуты, до растворения соли и сахара.

В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, лавровые листья
В кастрюлю с водой добавить соль, сахар, лавровые листья
В кастрюлю добавить растительное масло. Довести маринад до кипения и варить на среднем огне 2 минуты, до растворения соли и сахара
В кастрюлю добавить растительное масло. Довести маринад до кипения и варить на среднем огне 2 минуты, до растворения соли и сахара

4. Горячим маринадом залить капусту, свеклу, морковь в кастрюле. Все хорошо перемешать.

Горячим маринадом залить капусту, свеклу, морковь в кастрюле. Все хорошо перемешать
Горячим маринадом залить капусту, свеклу, морковь в кастрюле. Все хорошо перемешать

5. Разложить салат в стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать банки 700 мл. 20 минут. У меня 1 л. банки я их стерилизовали 27 минут.

6. Закатать, перевернуть, укутать. После поместить в кладовку или погреб.

7. Салат готов! Приятного аппетита!

Готовый салат. Фотография автора
Готовый салат. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))