Сегодня закрываю сезон консервирования 2023 года. Последним рецептом у меня будет салат из капусты, свеклы и моркови. Впервые буду готовить такой салат. За вкус не ручаюсь! Продукты, необходимые для приготовления салата: Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Свекла 1 среднего или большого размера Чеснок 6-7 зубчиков Маринад: Растительное масло 50 мл. Лавровый лист 3 шт. Уксус столовый 9% 50 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Вода 250 мл. Выход: 2100 Этапы приготовления: 1. Капуста тонко нашинковать, морковь и свеклу на крупной тёрке. Чеснок нарезать тонкими пластинками. 2. Смешать нашинкованную капусту, свеклу, морковь, чеснок. 3. Готовим маринад: в отдельной кастрюле в воду (250 мл.) добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить на среднем огне 2 минуты, до растворения соли и сахара. 4. Горячим маринадом залить капусту, свеклу, морковь в кастрюле. Все хорошо перемешать. 5. Разложить салат в стерильные банки, прикрыть стерильными крыш