Кто меня давно читает в разных запрещенных соц сетях сейчас должен покрутить пальцем у виска. Ну, да… Где я и где правильное питание с моей скрепной привязанностью к Наполеону и майонезу.
И не то чтобы я собралась худеть. Я собралась лечить свой бок. Который, откровенно говоря, достал.
Пошла читать разное. Обалдела. Как эти люди выживают? Пшеничную муку заменяют какой-то альтернативной, молоко из-под коровы молоком из-под кокоса… Снова пошла читать. Теперь с карандашом. Вела записи. Купила разное: макароны из чечевицы и дрожжи пищевые неактивные. Потом нырнула в пучину рецептов.
Кое-что попробовала. Муж на грани развода. Особенно после запеканки с вялеными томатами.
Случайно наткнулась в сети на рецепт рулетиков из кабачков. О, думаю, это должно быть вполне ничего. И, о, чудо, оно, таки, оказалось вообще отлично!
Итак, рецепт!
Берем пару молодых кабачков. Благо по нонешним временам они есть круглогодично.
Режем тонкими слайсами вдоль. Помыв, конечно, и отрезав хвостики с попками. Складываем в миску. Солим, втираем руками соль и отставляем на некоторое время.
Как раз можно заняться начинкой.
На два кабачка примерно грамм 150 сыра. Любого, какой есть в холодильнике. Натираем на терке. Добавляем 2-3 ложки густой сметаны. Выдавливаем туда же прессом 2-3 зубчика чеснока. Мелко режем укроп с кинзой. Это на глаз и на вкус, нет у меня точной пропорции. Солим, перчим. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Кабачки должны уже к этому моменту пустить слезу. Сливаем всю образовавшуюся жидкость и выкладываем слайсы подсушиться на салфетку.
Готовим кляр. Это просто! Взбиваем 2 яйца как следует, не ленясь. Разводим слегка молоком.
Нагреваем сковородку. Не сильно. Смазываем подсолнечным маслом. Разумеется нерафинированным высокоолеиновым.
Обваливаем кабачковые слайсы в муке, потом в кляре и на сковородку. Обжариваем с обеих сторон по паре минут. Кляр схватывается быстро, тут важно не перестараться и не пережарить.
Готовые кабачко-заготовки складываем на какое-нибудь кузнецовское блюдо чтобы остыли.
Как остынут, заворачиваем в них начинку и, собственно, все!
Отличная штука получилась. Я, прям, обрадовалась: как я вкусно и правильно питаюсь! Правда муж, скрав у меня бракованные слайсы ел их с салом. Тоже был очень доволен!