Состав:
1. Кипяток 250 мл.
2. Ржаной солод 80 г.
3. Вода холодная 200 мл.
4. Соль 12 г.
5. Песок сахарный 15 г.
6. Дрожжи сухие 11г.
7. Мука ржаная обдирная 90г.
8. Мука пшеничная 1 сорт 450 г.
9. Масло растительное 80 мл
Приготовление
1. Солод залить кипятком и тщательно перемешать.
2. Залить холодную воду.
3. Все ингредиенты добавить в хлебопечку
4. Выставить программу "ТЕСТО"
4. По окончанию программы переложить полученное тесто в ёмкость и присыпать мукой.
5. Через 1 час тесто растянуть руками в прямоугольник и скатать трубочкой.
6. Оставить на 20 мин.
7. Отстоявшуюся заготовку переложить в форму для выпечки. Я использую формы фирмы KUKMARA.
8. Включить на прогрев духовку. Температура 200 градусов.
9. Через 30 мин. сбрызнуть верхушки хлеба водой и загрузить в духовку.
10. Выпекать 45-55 мин. Можно на первые 10 мин можно выпекать с паром. Я ставлю на нижний ярус поддон с водой.
11. По окончанию выпечки можно смазать верхушку хлеба подсолнечным маслом.
12. Остудить 20 мин.
13. Можно кушать замечательный душистый хлеб.