Добрый вечер, мои дорогие гости и подписчики🥰
Не так давно я приобрела новые формы для печенья, с трафаретом, очень приглянулись, при распаковке обнаружила и рецепт☺️
Напишу так, как написано в инструкции к формочкам ☺️
Ингредиенты:
250 г.- сливочное масло ( размягчённое );
2 шт. - яйца;
200-300 гр. - сахара;
450 гр. - муки;
0,5 ч.л - разрыхлителя.
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
Приготовление:
1. Яйца с сахаром растереть добела.
2. Добавить размягчённое масло.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
4. Слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт, не очень тонко, иначе печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печеньки формочками и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
Недолго думая, я решила испытать рецепт😃
Итог, сахара лучше всего 200- 250 гр.
И да, печенье лучше, если будет толщиной 1 - 1.5 см.
Но нам нравятся и хрустящие, по этому 2 варианта хороши.
Выпекать всё же начинать в холодной духовке, иначе не будете успевать снимать, горит быстро, либо кто то печёт, а кто то раскатывает.
Формочки идеальны, но нужно научиться пользоваться трафаретом, чтоб не испортить рисунок и чтобы тесто не прилипло так, что всё сломается при снятии, самый лучший вариант, присыпать мукой тесто и не сильно прижимать🥰
В общем, можно готовить, очень вкусно и красиво🤤🥰
Приятного аппетита 🥰🤤🍽️🍪