Найти в Дзене
Вкусно и Просто

Восхитительный Торт. С ягодным желе

Все из нас любят торты и все из нас любят ягодное желе, а что если попытаться объединить их вместе, то мы получим нереально вкусный торт с желе.

Для тесто нам понадобятся:

  • Яйцо куриное-4шт
  • Сахарная пудра-80г
  • Темный шоколад-80г
  • Мука-2 ст.л
  • Какао-3 ст.л
  • Сухое молоко-2 ст.л
  • Разрыхлитель-1 ч.л
  • Соль-1щеп

Для макового крема:

  • Молоко-100мл
  • Мак-30г
  • Сахар-100г
  • Желатин-30г
  • Лимон-1шт
  • Сыр творожный-450г
  • Сливки(Жирные)-400мл
  • Сахарная пудра-100г

Для желе:

  • Ягода(Лучше замороженные)-400г
  • Сахар-100г
  • Сок(Из малины)-100мл
  • Желатин-20г

Пищевая ценность на 100г:

  • Белки-15.2г
  • Жиры-12.8г
  • Углеводы-23г
  • калорий-265.9

1-Ломаем шоколад на кусочки и ставим этот шоколад в микроволновую или сделайте водяную баню.

2-Разделяем яйца от белков и желтков. Белки взбиваемого густой пены, добавляя щепотку соли и сахарную пудру.

-2

3-Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем их.

-3

4-Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сухое молоко, в одном стакане.

-4

5-После чего, перемешиваем растопленный шоколад(шоколад должен быть охлажден) с смесями.

-5

6-Добавляем наше тесто в форму для выпечки, разровнять его. Выпекаем где-то 20 минут, даем коржу остыть.

-6

7-Для крема, нам понадобятся нам понадобиться замочить желатин в воде, в пропорции 1:3. Добавляем молоко с сахаром в кастрюлю, доводим до кипение, как закипит добавляем мак, варим так еще 1 минуту и убираем из огня, после добавляем желатин, перемешиваем.

-7

8-Берем лимон снимаем с него цедру. В чашу добавляем сливки, сахарную пудру и творожный сыр, а затем взбиваем это. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона. Потом добавляем это в маковое молоко, перемешиваем.

-8

9-Выливаем крем поверх коржа и выравниваем его, кладем его в холодильник на час. А пока будем делать ягодное желе.

Для приготовления ягодного желе добавляем в миску ягоды, сахар и малиновый сок. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде с пропорции 1:3. Затем добавляем желатин и фруктовое пюре.

-9

10-Это желе выливаем в форму для выпечки поверх основного торта, кладем в холодильника ночь или на 5-6 часов.

-10

Вы также можете, украсить ваш торт, чем либо например вишенкой.

Этот торт довольно не обычный и сложный в приготовлении, но его вкус оправдывающий затрат.

Еда
6,93 млн интересуются