Все из нас любят торты и все из нас любят ягодное желе, а что если попытаться объединить их вместе, то мы получим нереально вкусный торт с желе.
Для тесто нам понадобятся:
- Яйцо куриное-4шт
- Сахарная пудра-80г
- Темный шоколад-80г
- Мука-2 ст.л
- Какао-3 ст.л
- Сухое молоко-2 ст.л
- Разрыхлитель-1 ч.л
- Соль-1щеп
Для макового крема:
- Молоко-100мл
- Мак-30г
- Сахар-100г
- Желатин-30г
- Лимон-1шт
- Сыр творожный-450г
- Сливки(Жирные)-400мл
- Сахарная пудра-100г
Для желе:
- Ягода(Лучше замороженные)-400г
- Сахар-100г
- Сок(Из малины)-100мл
- Желатин-20г
Пищевая ценность на 100г:
- Белки-15.2г
- Жиры-12.8г
- Углеводы-23г
- калорий-265.9
1-Ломаем шоколад на кусочки и ставим этот шоколад в микроволновую или сделайте водяную баню.
2-Разделяем яйца от белков и желтков. Белки взбиваемого густой пены, добавляя щепотку соли и сахарную пудру.
3-Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем их.
4-Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сухое молоко, в одном стакане.
5-После чего, перемешиваем растопленный шоколад(шоколад должен быть охлажден) с смесями.
6-Добавляем наше тесто в форму для выпечки, разровнять его. Выпекаем где-то 20 минут, даем коржу остыть.
7-Для крема, нам понадобятся нам понадобиться замочить желатин в воде, в пропорции 1:3. Добавляем молоко с сахаром в кастрюлю, доводим до кипение, как закипит добавляем мак, варим так еще 1 минуту и убираем из огня, после добавляем желатин, перемешиваем.
8-Берем лимон снимаем с него цедру. В чашу добавляем сливки, сахарную пудру и творожный сыр, а затем взбиваем это. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона. Потом добавляем это в маковое молоко, перемешиваем.
9-Выливаем крем поверх коржа и выравниваем его, кладем его в холодильник на час. А пока будем делать ягодное желе.
Для приготовления ягодного желе добавляем в миску ягоды, сахар и малиновый сок. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде с пропорции 1:3. Затем добавляем желатин и фруктовое пюре.
10-Это желе выливаем в форму для выпечки поверх основного торта, кладем в холодильника ночь или на 5-6 часов.
Вы также можете, украсить ваш торт, чем либо например вишенкой.
Этот торт довольно не обычный и сложный в приготовлении, но его вкус оправдывающий затрат.