Потрясающий универсальный соус дорблю 😍
Хоть Дзен в последнее время вообще не показывает статьи с рецептами, я то знаю, что некоторые их ждут и любят! Поэтому вот вам сегодня очень вкусный изысканный соус из голубого сыра. Подходит вообще ко всему и сам по себе очень вкусный и сытный!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙
Как готовить
✅Сыр с голубой плесенью нарезаем на небольшие кусочки
✅Складываем в ковшик с толстым дном, добавляем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Крахмал растворяем в холодном молоке и вливаем в соус. Следим, чтобы соус не пригорел!
✅Варим до нужной степени загустения и выключаем плиту. Остужаем и храним в холодильнике (теплым есть тоже очень вкусно)
Что нужно
- сыр с голубой плесенью (сорт можно любой, какой вам нравится) – 100 г
- молоко 3,2 % – 100-200 мл
- прованские травы – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1/2 ч. л.
- кукурузный крахмал (если соус не загустеет или вам захочется погуще) – 1 ст. л.
_____
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤