Найти тему
Нектар из ромашек

Это даже звучит вкусно - домашние пельмени. Готовить просто и с душой

Было у меня в последние дни желание, вернувшись в свои Сибирские морозы, наварить себе горячих пельменей и душевно съесть их со сметанкой и ядрëным домашним хренадером.

Но, нет, желание пропало, после новостей:

⚡Роскачество обнаружило в продаваемых в России пельменях патогенные бактерии

❌В продукции "Вкусвилл" выявлены листерии

❌В пельменях "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" — сальмонеллы

Меня это не то чтобы удивило, но желание покупать такие пельмени, пусть даже раз в год, "в охотку" - отбило.

Вот и решила я, что ждать нечего и пошла лепить пельмени сама.

Вспомнила, что это достаточно просто и очень душевно.

А ВКУСНО!!!

Теперь всем рекомендую поступать также.

В пельменях важно не только мясо, на которое напирает реклама, но и тесто.

Упругое, вкусное и пропорционально тонкое.

У меня рецепт от мамы. Тесто получается идеальным, если соблюдать пропорции и порядок действий.

Для теста нам понадобится:

🔸1 стакан (250 мл) воды комнатной температуры;

🔸4 стакана (250 мл) муки;

🔸 2 яйца;

🔸1 чайная, с горочкой ложка соли

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Порядок действий

1 ▶️ Растворить соль в стакане воды

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

2 ▶️ Пересыпаем 3,5 стакана в кастрюлю или тазик

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

3 ▶️ вливаем в муку соленую воду и вбиваем 2 яйца

4 ▶️ руками замешиваем тесто в ёмкости

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

5 ▶️ высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки на стол

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

6 ▶️ выкладываем в эту муку замешанное нами тесто

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

7 ▶️ вмешиваем муку постепенно, в течении 5 минут, не всю сразу, а понемногу.

8 ▶️ после того, как муку вмесили в тесто, даём ему 5 минут отдохнуть. Накрываем тарелкой и пусть постоит.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

9 ▶️ после 5 минут отдыха, вымешиваем ещё раз тесто, теперь в течении 15 минут.

Когда тесто станет плотным и эластичным убираем его в пакет и даём ему постоять ещё 30 минут.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

❗в разрезе, у удачного теста есть вот такие мелкие дырочки

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку

Для начинки нам нужно сделать домашний фарш, то есть смешать свинину и говядину.

Для сочности и вкуса добавляем в фарш лук.

Чёрный перец по вкусу и соль.

Когда мясо хорошее, больше ничего не нужно.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

У меня мясо были очень качественное и без воды, поэтому получилось очень плотным, а значит в пельмешка не будет бульона.

Можно в таком случае добавить воды, но я добавила сливки

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Со сливками фарш стал более податливым для лепки и в готовых пельменях была умеренная сочность.

Лепим пельмени

1 ▶️ отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем из него жгутик

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

2 ▶️ нарезаем жгутик на порционные кусочки.

3 ▶️ немного приплющиваем и обмакиваем наши кубики в муке.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

4 ▶️ раскатываем тонкие блинчики.

У меня не самые тонкие, так как и я и муж любим чувствовать вкус хорошего теста и пельмешки у меня крупнее магазинных, так как маленькие нам не так вкусно.

Приятный момент сделать как нравится лично тебе, а не есть то, что дали 🙂

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Скалки у меня здесь нет и покупать её тоже смысла нет, поэтому я раскатывала каменной толкушкой для специй, которую нам подарили соседи индусы 🙂.

5 ▶️ берём фарш-начинку и укладываем в центр блинчика

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

6 ▶️ начиная с края защипываем края

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

7 ▶️ после того, как края запечатаны, сворачиваем внутрь концы и защипываем их так, чтобы в центре осталась дырочка.

Она нужна, для того, чтобы пельмень и проварился и не разварилса.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Укладываем на присыпанный мукой лист или плоскую тарелку

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Присыпаем мукой и ставим в морозильник, в Сибири мы выставляем в мороз на балкон 🙂

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Пельмений у меня получилось около трёх кг, поэтому часть я оставлю мужу здесь, он пока остается

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

А часть, мы уже съели

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

А ещё, я по семейной традиции всегда делаю один пельмень "счасливый" 🙂, можно его делать с сыром, с чистым перцем, но у меня было только тесто, поэтому в этот раз счастье попадётся тестовое

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

* в этот раз счастливый попался мужу

Ну вот, поделилась с вами семейным рецептом.

Друзья, честно, от всего сердца, лепите пельмени сами, а не покупайте эту непонятную еду под вкусным названием - пельмени.

Любите себя и берегите себя!

Ведь это так просто