Президент России Владимир Путин принял решение о проведении в следующем году Года семьи, мероприятия которого будут направлены на защиту российских ценностей. Именно семья является важнейшей ценностью для граждан, говорится в результатах социологических опросов.
Государство продолжит активно развивать данный институт и приложит для этого все усилия.
- Ранее Годом семьи президент объявлял 2008 год. Тогда руководство страны приняло важные решения, положительно повлиявшие на демографию и позволившие качественно улучшить жизнь россиян. Развитие получила программа материнского капитала, также был дан импульс поддержке детских садов и медицины для несовершеннолетних,- сообщают эксперты.
Теперь же на 2024 год президент обозначил приоритетное направление для системной работы органов власти. Данное решение прокомментировали брянские участники «Экспертного клуба». Так, Руслан Егоров поддержал решение президента и отметил, что необходимость сохранения единства и многообразия культур, традиций, языков и этносов во многом основано на сохранении традиционного института семьи. Эксперт считает, что объявление 2024-го Годом семьи более чем своевременно.
Руслан Егоров напомнил, что уже более 15 лет в России реализуется многоуровневая программа по поддержке семей. Однако преодолеть сложнейшие демографические вызовы невозможно только с помощью денег, социальных выплат, пособий, льгот, отдельных программ, цитирует президента эксперт.
- Что касается регионального уровня, то здесь несомненно хочется отметить, что в Брянской области осуществляется многолетняя комплексная программа социальных мер поддержки семей, где кроме прочих утвержденных федеральным законодательством мер, предусмотрена выплата областного материнского капитала, - напомнил Руслан Егоров.
Кроме того, в Брянской области возводятся детские сады, школы, дороги и спортивные объекты, что тоже способствует улучшению условий жизни семей.
Брянский участник «Экспертного клуба» Максим Попов обратил внимание на то, что в Брянской области на поддержку семьи принято смотреть стратегически, тоже напоминая о развитии социально значимой инфраструктуры.
- С подачи нашего губернатора, кроме прямой, целевой поддержки, формируется целая инфраструктура, которая и создаёт семьям достойные условия существования. Это и детские сады, и спортивные учреждения, и капитальный ремонт школ, сопровождаемый полным переоснащением материальной базы, и многое другое, - сообщает эксперт.
Максим Попов считает, что так и нужно действовать: создавать доступность социальных благ, не уповая исключительно на монетарную поддержку.
Фото: скриншот