52K подписчиков

Обалденная закуска из куриной грудки. Вкуснейшая курица в апельсиновом соусе.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной. Сегодня есть повод приготовить такую грудку в виде закуски, вместе с вами.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.

Что мне понадобится:

2 куриных грудки (300 гр.)
3 зубчика чеснока
3 ст.л. апельсинового сока
3 гр. соли (0,5 ч.л.)
черный перец по вкусу

тесто:
50 гр.рисовой муки
25 гр. кукурузного крахмала
25.гр. муки
100-120 мл. воды

соус:
0,5 ч.л. чили перца
50 гр. коричневого сахара (можно и белый)
1 ст.л. меда
50 мл. апельсинового сока
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. яблочного уксуса (6%)

загустиитель:
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если нет рисовой муки, можно взять
70 гр. кукурузного крахмала и 30 гр. муки
(но будет чуть менее хрустящим)

Первым делом нарезаю грудку маленькими кусочками.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-2

Затем приправляю солью и перцем по вкусу, и добавляю чеснок и апельстновый сок.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-3

Все хорошо перемешиваю , накрываю крышкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готовлю соус: в миске собираю перец чили, сахар, мед, апельсиновый сок, соевый соус и яблочный уксус. все перемешиваю.

Ещё приготовлю загуститель для соуса: для этот беру кукурузный крахмал и смешиваю его с водой до однородной массы.

Это все пока отставляю в сторону, приготовлю кляр для курицы, мы ведь готовим хрустящую курочку. В миске собираю все сыпучие ингредиенты: два вида муки и кукурузный крахмал. Как я уже писала, что если нет рисовой муки, можно вполне обойтись и без нее. Просто с ней получается более хрустяще. Всю сыпучку перемешиваю венчиком.

Далее в эту сыпучую массу добавляю воду и перемешиваю так, чтобы не было комочков.

В подготовленный кляр перекладываю всю промаринованную курицу и хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-9

Затем , опуская по одному кусочку жарю половину курицы в хорошо разогретом масле, на огне чуть выше среднего, до легкого золотистого цвета.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-10

Собираю мясо шумовкой и выкладываю на бумажное полотенце. После жарю вторую половину мяса.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-11

После обжаривания даю мясу отдохнуть 5 минут и снова жарю повторно уже до хорошо золотистой хрустящей корочки. Объясню, почему дважды жарим. Потому что после первого раза, при отдыхе кляр напитывается соком от курицы и становится мягким, влажным, после второй обжарки появляется хрустящая корочка. Не бойтесь, никакого двоного масла курица в себя не впитает.

Далее соус выливаю на чистую сковороду, довожу до кипения на маленьком огне и варю его 1 минуту.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-13

Затем в кипящий соус, при постоянном помешивании, постепенно вливаю загуститель.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-14

Как только соус начинает густеть, снимаю с огня. Консистенция у соуса должна быть как у жидкого меда.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-15

Высыпаю в соус всю курицу, перемешиваю так, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-16

Выкладываю все на блюдо и посыпаю жареным кунжутом.

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-17

Получается очень вкусная закуска из куриной грудки. Она сочная, в хрустящем кляре, в апельсиновом кисло-сладком соусе, с ореховым ароматом. Если вам покажется, что это слишком заморочисто или долго, поверьте мне, глаза-боятся, а руки-делают. Это просто и не так уж долго, как кажется. Зато результат потрячающий!

Привет всем! Многие считают куриную грудку очень сухим мясом и не отдают ей должного внимания. Хотя грудку можно приготовить в разных вариациях и она будет у вас и сочной, и хрустящей и очень вкусной.-18

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.