Найти тему
О еде и не только.....

Белый Соус к мясу и не только - главный гость Вашего застолья.

Доброго времени суток, Уважаемые читатели. В преддверии праздников хотелось бы поделиться с Вами простейшим рецептом замечательного соуса к курице и мясу, который мы частенько готовим на семейные застолья или повседневные обеды.

Несмотря на огромный ассортимент представляемых в маркетах соусов на любой вкус и цвет никак не могла найти подходящий - то слишком густой, то слишком жидкий, то кислый, то горький - одним словом всё не то. Даже решила прекратить все эти поиски, заменив всё стандартным кетчупом, либо майонезом. Как-то перед очередным застольем дала волю своей неугомонной фантазии и получила неплохой результат. К тому же приятным бонусом стали довольные гости. Немного подкорректировав рецепт и ингредиенты хочу поделиться с Вами.

И так, начнём).

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  1. Майонез - 200 г (предпочтение только одно - оливковый не подойдёт, т. к. он забьёт основной вкус соуса) ;
  2. Сметана - 200 г (если хотите получить густой соус, то берите более жирную, а если наоборот - то менее жирную) ;
  3. Чеснок - 4 зубчика (я кладу на такое количество сметаны и майонеза среднюю головку чеснока - чеснок мы любим) ;
  4. Укроп (можно заменить петрушкой, но увы, нам больше по вкусу укроп) ;
  5. Грецкий орех - жменьку.
Простые продукты.
Простые продукты.

Приступим к приготовлению).

Сметану и майонез смешиваем в таре до однородной массы. Чеснок чистим и промываем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нашей смеси сметаны и майонеза. Далее мелко нарезаем зелень укропа, отправляем его к соусу. Переходим к грецкому ореху. Его нужно почистить и размячь толкушкой, либо мелко растолочь ножом до превращения в крошку. Всыпаем его к соусу и перемешиваем до однородности примерно с минуту. Добавить соль по вкусу. Вот и всё, наш соус готов.

Приятного аппетита!!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются