Доброго времени суток, Уважаемые читатели. В преддверии праздников хотелось бы поделиться с Вами простейшим рецептом замечательного соуса к курице и мясу, который мы частенько готовим на семейные застолья или повседневные обеды.
Несмотря на огромный ассортимент представляемых в маркетах соусов на любой вкус и цвет никак не могла найти подходящий - то слишком густой, то слишком жидкий, то кислый, то горький - одним словом всё не то. Даже решила прекратить все эти поиски, заменив всё стандартным кетчупом, либо майонезом. Как-то перед очередным застольем дала волю своей неугомонной фантазии и получила неплохой результат. К тому же приятным бонусом стали довольные гости. Немного подкорректировав рецепт и ингредиенты хочу поделиться с Вами.
И так, начнём).
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Майонез - 200 г (предпочтение только одно - оливковый не подойдёт, т. к. он забьёт основной вкус соуса) ;
- Сметана - 200 г (если хотите получить густой соус, то берите более жирную, а если наоборот - то менее жирную) ;
- Чеснок - 4 зубчика (я кладу на такое количество сметаны и майонеза среднюю головку чеснока - чеснок мы любим) ;
- Укроп (можно заменить петрушкой, но увы, нам больше по вкусу укроп) ;
- Грецкий орех - жменьку.
Приступим к приготовлению).
Сметану и майонез смешиваем в таре до однородной массы. Чеснок чистим и промываем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к нашей смеси сметаны и майонеза. Далее мелко нарезаем зелень укропа, отправляем его к соусу. Переходим к грецкому ореху. Его нужно почистить и размячь толкушкой, либо мелко растолочь ножом до превращения в крошку. Всыпаем его к соусу и перемешиваем до однородности примерно с минуту. Добавить соль по вкусу. Вот и всё, наш соус готов.
Приятного аппетита!!)