Забрав лестницу, меня, мокрого Русова и мальчика, столкнувшего в люк Серёжу, мы двинулись в наш отдел.
Всю дорогу мы напряжённо молчали. Было непонятно пока - радоваться нам или нет.
Приехав в отдел, меня отправили в наш с Русовым и Звягинцевым кабинет, Русов пошёл в душ и переодеваться в запасной комплект одежды, лежащей здесь же на складе, а к мальчику приехали спец сотрудники для работы с детьми.
Попытавшись его разговорить и ничего не добившись, его увезли в детскую комнату при спец подразделении и дальше уже будут с ним работать другие специалисты, в том числе и опытные психологи.
Мы же до вечера ходили из угла в угол, пока, наконец, не пришла счастливая новость - Серёжа будет жить и, более того, пришёл в себя.
Правда, у него поломана нога, но врачи сказали что сделали всё по высшему разряду и, когда всё заживёт, он будет бегать как новенький. Серёжа уже отходил от шока и уже смог рассказать как всё случилось.
Как оказалось - мальчик, столкнувший Серёжу, недавно только появился в детском доме - его семью лишили родительских прав. Чуть ли не с первого дня попадания к детский дом, этот мальчик был Серёже вроде друга, сам начал с ним дружить, а вчера ночью разбудил его и сказал что узнал что в заброшенный люк бросили маленького щенка и он там утонет. Серёжа с радостью побежал помогать спасать щенка.
Когда за Серёжей захлопнулась крышка люка, его бывший друг стал кричать что теперь он станет сыном этой женщины, а не Серёжа. Он расскажет ей что он лучший друг Серёжи и постарается чтобы именно его она усыновила. А потом он уберёт и свою новую маму и станет богатым наследником! А таким слизнякам как Серёжа нечего здесь делать.
Женщина, желающая усыновить Серёжу, окончательно пришла в себя и теперь дежурила у его кровати. Наши коллеги приложили максимум усилий, чтобы они с Серёжей стали одной семьей, и из больницы Серёжа вышел уже её официальным сыном.
- Ты что, весь день не ела? - набросилась на меня Оксана, когда я приехала домой.
- Мне по дороге сюда Звягинцев хот дог купил.
- Хм, Звягинцев? Он, случайно, не твой поклонник? - навострила уши подруга.
- Он не случайно, а принципиально не мой поклонник. - усмехнулась я. - Его заставили меня отвезти.
- А жаль. - вздохнула Оксана. - Такие два товарища - И Русов твой..
- Он не мой. - передёрнула я плечами.
- Ну не твой. - вздохнула Оксана. - Всё равно, классные такие.
- Ага, классные. Скажешь тоже. Они убеждённые мизогинисты. Это они ещё как коллеги туда-сюда, а в нерабочее время - как глянут, а ж мороз по коже. - отмахнулась я и кинулась на кухню.
- Мороз у неё по коже. Одеваться надо потеплее! - пробурчала Оксана и плюхнула мне сметаны в тарелку с борщом.
- Вот, вот это меня согревает. - обрадовалась я и подтянула к себе тарелку.
Целых две недели меня никто не трогал, коллеги справлялись без меня, о чём Русов ежедневно мне напоминал в смс, что в отделе всё хорошо и я могу расслабиться.
- Цирк какой-то. - пробурчала я, с наслаждением допивая свой утренний капучино, и читая новую смс.
- Что пишут? - поинтересовалась Оксана, наслаждаясь жизнью рядом.
- Что они в моих услугах не нуждаются. - пробурчала я.
- Это на сегодня или вообще? - поинтересовалась подруга, чем зародила у меня счастливую мысль.
- Собираемся! - подскочила я со стула.
- Куда? - удивилась Оксана.
- На кудыкину гору поливать помидоры! Поедем на море! Раз они в моих услугах не нуждаются, могу же я нормально отдохнуть!
- Телефон отключи тогда. - хмыкнула Оксана. - А то только соберёмся, а они напишут - срочно приезжай!
- Ладно бы напишут. - задумалась я. - Они ведь и приехать могут.
- Тогда хватаем вещи и валим! - радостно переглянулись мы и помчались в гардеробную.
Через тридцать минут мы выскакивали из подъезда на всех скоростях, с двумя чемоданами, тремя сумками и с радостью, бьющей у нас через край.
Запрыгнув в такси мы первым делом понеслись в турагенство. Потратив на оформление почти весь день, и оставив у них чемоданы, мы, с одной сумочкой, сняли номер сауны на ночь и с блаженством поужинали заказанными сушами, попарились, попили чаю и рухнули, переполняемые счастьем, на диван.
- Как ты думаешь, Русов меня здесь не найдёт? - на всякий случай я спросила подтверждения у Оксаны.
- Слушай, если он и будет тебя искать, то явно не в сауне. Тем более что саун в городе не одна тысяча, расплачивались мы наличкой, телефоны оставили в квартире, причём, выключенными, ну как он тебя найдёт?
- Никак. - согласилась я. - На-ка, выкуси! - мысленно скрутила я Русову фигу и блаженно потянулась.
Вообще-то, я хотела куда-нибудь, где потеплее, всё-таки, +29 это не +35, но подруга отказалась ехать в такую жару. Покрутив глобус и интерактивную карту с указаниями стран-без виз, мы решили остановиться на Барбадосе. Мы потратили на перелёт двадцать шесть часов, попав при этом в воздушную яму, в которой нас трясло так, что лично меня трясло ещё оставшиеся четыре часа полёта после её окончания.
Не помогали ни зелёный чай, ни валерьянка, ни коньяк. Стало мне немного легче только тогда, когда меня поменяли местами с Оксаной и с левого бока у меня оказалось крупное мужское плечо с сильными накачанными предплечьями, в одно из которых я и вцепилась. Предплечье вздохнуло и стало мне рассказывать сколько раз уже оно летало этим рейсом и ничего плохого с ним ни разу не случалось, кроме, пожалуй, одного раза, когда к нему подсадили соседку-истеричку.
Я слушала его истории и понемногу успокаивалась, но до конца трястись не переставала, на всякий случай, чтобы не пересадили. Всяко лучше падать рядом с такой горой мышц, чем с худосочной Оксаной.
Когда самолёт приземлился, я в числе первых рванула на выход и очень удивила Оксану, когда упала на колени и стала целовать землю, на которой до этого ни разу не была.
- Ты нормальная? - прошептала она мне, отрывая меня от неё. - Люди целуют родную землю, когда возвращаются на неё, и то после тридцатилетнего отсутствия!
- Оксана! Люди целуют землю, когда просто на неё возвращаются! - не согласилась я.
Не знаю, сколько бы мы с ней препирались, но оторвать меня от земли помогли ей сотрудники местного аэропорта, подсказавшие мне что взлётная полоса - это не совсем земля, и что земля есть не только тут, а ещё и за пределами аэропорта, и там даже и чище и экологичнее и более Барбадосская.
Вытерев коленки и ладони я, наконец, осознала что мне уже ничего не угрожает, кроме остальных пассажиров автобуса, которые ждали когда мы уже сядем и поедем на выход.
Придя в себя в отеле, в прекрасном номере с окнами на пляж, я увидела в небе над нами красивый самолёт, и, представив, что мне ещё лететь назад, заявила Оксане что я остаюсь здесь.
- Не получится. - покачала та головой. - Здесь без виз только двадцать восемь дней действует, а потом тебя всё равно депортируют.
- Пусть лучше депортируют. - вздохнула я.
- Ты что, совсем? А вдруг депортировать будут в наручниках?
- Оксана, у меня такое чувство, что в самолёт меня запихнуть теперь можно будет только в наручниках!
Оксана посмотрела на меня, я - на неё и мы тяжко вздохнули, понадеявшись что хороший отдых уберёт мой страх перед самолётами, ну или, на крайний случай - мы меня напоим чтобы погрузить в самолёт бесчувственное тело - как предложила Оксана.
- Я столько не выпью. - отчаянно замотала я головой.
- Я вообще-то про снотворное. - хмыкнула Оксана, - Но предложенный тобою способ даже интереснее!
- И не надейся! - предупредила я на всякий случай. - Я буду активно сопротивляться, я себя знаю!
- Активно сопротивляться при попытке напоить? Так я тогда тебя к столу привяжу, делов-то. - успокоилась подруга.
- Активно сопротивляться при попытке загрузить меня в самолёт! Даже бесчувственным телом!
- Да ладно тебе, расслабься! В конце концов такие ямы не каждый раз бывают! И вообще, люди же как-то летают на самолётах.
- Люди летают, а я - не могу.
- Тогда, блин, получай гражданство и оставайся тут! - разозлилась подруга, которой я мешала насладиться отпуском.
- А, может, как-то автостопом? На попутках.
- У тебя по географии что было?
- А что?
- Барбадос - остров в Атлантическом океане. Ты на каких попутках собралась гацать по океану?
- Точно! На круизном лайнере поплывём!
- Ты вообще нормальная? То есть, на самолёте она боится упасть, а на лайнере утонуть - не боится!
- Тут земля ближе.
- А вот это тебе совсем не поможет! Начинай с завтрашнего дня пить успокоительные и нервовостанавливающие и отстань от меня со своими приколами! Прилетели как нормальные люди на самолёте и улетим на самолёте.
- Злая ты стала, Оксаночка. - надулась я.
- Это потому что я сутки летела. А кто-то мне спать не давал своими стонами - мы упадём, мы разобьёмся, мы все умрём.
- Вообще-то, так шептала не только я, а половина самолёта.
- Правильно! Но началось-то всё с тебя!
Немного повздыхав, приняв расслабляющую пенную ванну с гидромассажем, мы направились к стойке ресепшена, Оксана - чтобы узнать где можно поесть, я - узнать где находится психолог.
Как оказалось, психолог находился на территории отеля, и заботливые сотрудники отеля самолично проводили меня к нему, так как открывать тему его посещения я не стала, сказав что это - медицинская тайна.
Психолог встретила меня с распростёртыми объятиями и выслушав мою проблему, заставила меня рисовать картинки, слушать расслабляющую музыку, делать медитацию и правильно дышать.
Из кабинета, через пять часов, я вышла уже обновлённой, летать на самолётах я больше не боялась, я вообще больше ничего не боялась, кроме психологов.
Продолжение ниже: