1. Ролл с курицей и яйцом
Готовится 20 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 80 г.
- Огурец – 70 г.
- Помидор – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
162 ккал
Приготовление:
✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности.
✔️Овощи нарезать тонкими ломтиками.
✔️Яйцо пожарить.
✔️Лаваш смазать творожным сыром.
✔️Выложить на лаваш курицу, овощи и яйцо.
✔️Свернуть лаваш в рулет.
✔️При желании обжарить рулет на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Рецепт ролла с курицей и яйцом с пошаговыми фото
2. Запеченный лаваш с картошкой и сыром
Готовится за 25 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Йогурт – 150 г. густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лаваш – 1 шт.
177 ккал
Приготовление:
✔️Отварить картофель до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
✔️Натереть сыр.
✔️Смешать йогурт с зеленью.
✔️Расстелить лаваш, смазать йогуртовым соусом и поперчить по вкусу.
✔️Выложить картофель и сыр.
✔️Свернуть лаваш рулетом, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
✔️Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
3. Клаб-сэндвич
Готовится за 45 минут
Ингредиенты:
- Хлеб – 9 шт. для тостов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Филе куриное – 300 г.
- Бекон – 100 г.
- Помидор – 3 шт.
- Салат – 50 г. Айсберг
- Майонез – 30 г.
- Сметана – 30 г.
- Паприка – 0.5 ч.л. копчёная
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
161 ккал
Приготовление:
✔️Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до готовности.
✔️Яйца сварить вкрутую и нарезать на четвертинки.
✔️Бекон обжарить до золотистой корочки.
✔️Хлеб для сэндвичей подсушить на сухой сковороде.
✔️Смешать майонез, сметану, копчёную паприку и сушеный чеснок.
✔️Помидоры нарезать на тонкие ломтики.
✔️Салат айсберг порвать руками.
Сборка сэндвичей:
✔️На 3 кусочка хлеба выложить по 1 чайной ложке соуса.
✔️На соус выложить курицу, яйца и бекон.
✔️Накрыть кусочками хлеба и смазать их соусом.
✔️Сверху выложить помидоры и салат Айсберг.
✔️Закрыть последними кусочками хлеба.
✔️Разрезать сэндвичи на треугольники.
Рецепт клаб-сэндвича с пошаговыми фото
4. Яичный ролл с вкусной начинкой
Готовится за 12 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр плавленный – 2 ст.л.
- Лаваш – 1 шт.
- Колбаса – 50 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
177 ккал
Приготовление:
✔️Яйца взбить с тертым сыром, солью и перцем.
✔️Разогреть в сковороде масло, вылить яичную смесь и обжарить блин с одной стороны.
✔️На блин выложить лаваш, смазать плавленым сыром, выложит нарезанные слайсами колбасу и помидоры, зелень.
✔️Свернуть рулет.
Рецепт яичного ролла с вкусной начинкой с пошаговыми фото
5. Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях
Готовится за 35 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Сухари – 20 г.
- Лаваш – 1 шт.
- Огурец – 50 г.
- Салат – 30 г. Айсберг
- Морковь по-корейски – 30 г.
- Лук красный – 20 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
204 ккал
Приготовление:
✔️Смешать фарш, сыр, сухари, соль и перец.
✔️Сформировать из фарша фрикадельки.
✔️Обжарить фрикадельки с двух сторон до готовности.
✔️Нарезать овощи.
✔️Смешать майонез и кетчуп.
✔️Выложить на лаваш овощи, фрикадельки и соус.
✔️Свернуть лаваш в рулет.
✔️Обжарить шаурму на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Рецепт шаурмы с сыром и фрикадельками с пошаговыми фото
6. Бургер: рецепт в домашних условиях
Готовится 20 минут
Ингредиенты:
- Котлета – 100 г. из говядины
- Салат – 10 г.
- Булочка – 1 шт. для бургера
- Сыр полутвердый – 2 дольки
- Помидор – 2 дольки
- Огурец маринованный – 0.5 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
167 ккал
Приготовление:
✔️Обжарить котлету на сухой сковороде до готовности.
✔️Натереть сыр на тёрке.
✔️Разрезать булочку для бургера пополам.
✔️Поджарить булочку на сухой сковороде.
✔️Смазать булочку томатным соусом.
✔️Выложить на булочку лист салата, помидор, солёный огурец и кусочек сыра.
✔️Сверху положить котлету и смазать её горчицей.
✔️Накрыть булочкой с томатным соусом.
Рецепт бургера в домашних условиях с пошаговыми фото
7. Бутерброды-рогалики с сыром в духовке
Готовятся за 40 минут
Ингредиенты:
- Творог – 180 г.
- Молоко – 4 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для смазывания
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Колбаса – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сыр плавленный – 100 г.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 2 ч.л.
292 ккал
Приготовление:
✔️В миске с творогом взбить яйцо, сахар, соль, молоко и растительное масло.
✔️Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
✔️Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
✔️Нарезать пласты на треугольники.
✔️На каждый треугольник выложить сыр и колбасу.
✔️Свернуть треугольники в рогалики.
✔️Выложить рогалики на противень, смазанный маслом.
✔️Смазать рогалики молоком и посыпать кунжутом или тмином.
✔️Выпекать рогалики в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Рецепт бутербродов-рогаликов с сыром в духовке с пошаговыми фото
8. Картофельные вафли
Готовятся 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 25 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
133 ккал
Приготовление:
✔️Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
✔️Слить воду и превратить картофель в пюре.
✔️Добавить в пюре молоко, сливочное масло, яйца, зелень и муку.
✔️Хорошо перемешать.
✔️Смазать вафельницу растительным маслом.
✔️Выложить порционно тесто в вафельницу и выпекать до румяной корочки.
Рецепт картофельных вафель с пошаговыми фото
9. Батончики из 3 ингредиентов
Готовятся за 35 минут
Ингредиенты:
- Курага – 220 г.
- Орехи кешью – 150 г.
- Стружка кокосовая – 100 г.
- Масло растительное – 10 мл.
177 ккал
Приготовление:
✔️Курагу промыть, ошпарить кипятком и измельчить в блендере.
✔️Добавить к кураге кешью и измельчить всё вместе.
✔️Постепенно, в три приёма, добавить кокосовую стружку и перемешивать до однородной массы.
✔️Сформировать батончики из массы, выложить их на пергамент, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при 80 градусах в течение 20 минут.
✔️Остудить батончики и завернуть каждый в бумагу для выпечки.