Найти тему

"Придется по душе Дракону": рецепт изысканного мясного блюда к новогоднему столу-2024 от шеф-повара – хозяин года оценит и принесет удачу

Оглавление
   Шеф-повар раскрыл рецепт китайской говядины с овощами к новогоднему столу© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Шеф-повар раскрыл рецепт китайской говядины с овощами к новогоднему столу© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

На новогоднем столе обязательно должно быть мясо, чтобы "задобрить" хозяина 2024 года – Зеленного Деревянного Дракона. Можно приготовить изысканную китайскую говядину с овощами, которую он точно оценит и принесет вам удачу.

Простым и понятным рецептом в беседе с News-hub поделился шеф-повар Евгений Овчаров.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (лучше всего использовать вырезку, порезанную на тонкие ломтики);
  • Порезанные на кусочки или ломтики овощи (например, морковь, брокколи, горошек, болгарский перец);
  • Соевый соус;
  • Кукурузный крахмал;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец (по вкусу).

Как приготовить китайскую говядину с овощами к новогоднему столу:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Обжарьте порезанный чеснок и имбирь до появления аромата.
  3. Добавьте порезанную говядину и обжаривайте, пока мясо не станет коричневым со всех сторон.
  4. Добавьте овощи и обжаривайте их вместе с мясом до их готовности (но они должны остаться хрустящими).
"В отдельной миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и немного воды, чтобы получился соус. Добавьте его к мясу с овощами и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. И готово", – рассказал шеф.

Он рекомендует подавать блюдо к новогоднему столу, посыпав порезанным зеленым луком. Оно точно придется по душе Дракону.

Читайте также:

Ксения Васильева

Еда
6,93 млн интересуются