На новогоднем столе обязательно должно быть мясо, чтобы "задобрить" хозяина 2024 года – Зеленного Деревянного Дракона. Можно приготовить изысканную китайскую говядину с овощами, которую он точно оценит и принесет вам удачу.
Простым и понятным рецептом в беседе с News-hub поделился шеф-повар Евгений Овчаров.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина (лучше всего использовать вырезку, порезанную на тонкие ломтики);
- Порезанные на кусочки или ломтики овощи (например, морковь, брокколи, горошек, болгарский перец);
- Соевый соус;
- Кукурузный крахмал;
- Растительное масло;
- Чеснок;
- Имбирь;
- Зеленый лук;
- Соль и перец (по вкусу).
Как приготовить китайскую говядину с овощами к новогоднему столу:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте порезанный чеснок и имбирь до появления аромата.
- Добавьте порезанную говядину и обжаривайте, пока мясо не станет коричневым со всех сторон.
- Добавьте овощи и обжаривайте их вместе с мясом до их готовности (но они должны остаться хрустящими).
"В отдельной миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и немного воды, чтобы получился соус. Добавьте его к мясу с овощами и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. И готово", – рассказал шеф.
Он рекомендует подавать блюдо к новогоднему столу, посыпав порезанным зеленым луком. Оно точно придется по душе Дракону.
Читайте также:
Ксения Васильева