И этот список мы хотели бы начать с наших любимых гонок.
Ей без условно является серия игр NFS, а точнее такие части как: Need for Speed Underground, Need for Speed Underground 2 и NFS Most Wanted.
Всем известные разработчики игр EA порадовали нас серией уличного драйва, стиля и скорости. Такой частью была и всем известная серия NFS Underground
Игра вышла в 2003 году и имела хорошую графику и музыкальное сопровождение. Действие сюжета проходило в вымышленном городе Олимпик-Сити. Как таковой сюжет был слабоват, ведь заключался он в том, что нужно было стать самым авторитетным гонщиком Олимпик-Сити. Но и кому нужен был сюжет в гонках 2003 года, вполне было достаточно и того, что игра позволяла нам заниматься тюнингом своей конфетки и рассекать ночной Олимпик-Сити. Иногда хотелось просто взять машину и кататься по ночному городу и такую возможность нам и представила вторая часть этой серии.
Вторая часть порадовала геймеров тех лет куда больше чем первая, а связано это с тем, что в игре появился открытый мир и куда больше и разнообразней база машин и нововведения по типу джипов. Мы не знаем кому они нравились, но по нашему мнению куда лучше было взять легковой вариант вашего жеребца и обмазаться огромным обилием тюнинга и стайлинга, ведь в этой части разработчики постарались над этой частью игры.
Были добавлены всякие мелочи начиная от крутящихся дисков, заканчивая разноцветными испарениями закисями азота и изменениями спидометра
На момент 2004 года разработчики не плохо постарались с системой установки и покупки тюнинга.
Ведь нельзя было просто в своём гаража модифицировать свою ласточку.
По ночному городу Бэйвью были расположены всякие магазинчики, которые игрок должен был искать, чтобы модифицировать своё авто.
Синий-тюнинг, зелёный-стайлинг, красный-покрас и винилы, желтый-всё для салона машины.
Сюжет как всегда был на втором плане, но всё же он был.
В кратце: В режиме карьеры присутствует сюжет, в котором главный герой участвует в гонках на улицах города Бэйвью и старается победить серьёзного противника — Калеба.
Да да, всё так же репутация и деньги главный мотиватор нашего героя.
Не хватало только одного, погони с полицией. Так мы и переходим к другой части в нашем списке.
NFS Most Wanted
В данной части вышедшей в 2006 году на удивление самой крутой частью игры были не стайлинг и тюнинг, а погоня с полицией и сюжетная система боссов.
Погоня с полицией в данной части было классным нововведением, ведь не могли уличные гонщики без наказано нарушать закон и спокойствие города. Так теперь появилась погоня за главным героем во время гонки и после неё.
Так же у погони были разные уровни.
В общем их было 5 и отличались они разными машинами полицейских, начиная от штатных авто, заканчивая джипами и спорткарами.
Суть погони как ни странно заключалась в сбросе хвоста.
В этом нам помогали всякие постройки, снос которых уничтожал транспорт полиции и давал нам возможность залечь на дно, чтобы переждать копов.
Теперь о сюжете. Здесь всё так же нужно заработать репутацию среди других гонщиков и победить главного босса Рейзора, чтобы вернуть свой автомобиль, но то как был подан этот сюжет системой "Чёрного списка" заслуживает похвалы. Давайте о нём по подробней.
Чтобы главному герою добраться до Рейзора, ему нужно победить всех боссов "Чёрного списка", котрых 15 штук включая Рейзора.
Так же радует система наград после победы. Она представляет из себя систему жетонов, которая случайно выдаёт награду в числе которых и машина поверженного босса.
Можно собрать всю коллекцию, но это уже зависит от игрока так как навык его удачи должен быть 100 уровня.
На этом хотелось бы закончить первую часть нашего списка в котором мы поговорили о известных частях NFS, мы знаем, что есть и другие гонки и части этой серии, но мы говорим о списке нашего детства, хоть и не сомневаемся о других играх этого жанра.
Спасибо, что уделили нам время.
В следующей статье хотели бы разобрать такой жанр игр как шутеры. Подписывайтесь и ждите новых статей, а мы с вами прощаемся до следующего выпуска!