Создание и расширение группы стран – хранителей равновесия в мире
Для продвижения и становления Равновесного мира необходимо создание объединения держав, которые будут готовы договариваться, жить и взаимодействовать между собой на основе этой концепции. Это должно быть открытое объединение, в которое может войти любая страна, готовая поддержать общие принципы объединения.
Выработка общих законов равновесного мира на принципах справедливости
Основные принципы – равенство вклада и отдачи при взаимодействии, взаимная открытость, взаимодополнение, обмен опытом и технологиями. Это необходимые элементы для возникновения взаимного доверия и взаимной выгоды.
Выработка механизмов решения проблем
Основной принцип – устранение причин, а не борьба со следствиями. Проблемы решаются общими усилиями на базе лучших мировых практик, доказавших свою эффективность, с привлечением лучших кадров.
Нахождение точек приложения общих усилий для устранения диспропорций развития
Приоритеты выстраиваются таким образом: в первую очередь решаются базовые вопросы с обеспечением водой, едой, энергией, поднятием уровня жизни и образования самых обездоленных регионов мира; далее решаются общие проблемы с мировой энергетикой, изменениями климата, распределением ресурсов и технологий (цель – профицит энергии в мире, для направления излишков на дальнейшее освоение околоземного и космического пространства); затем решение политических проблем между государствами в условиях достаточности ресурсов и понимания общих целей.
Становление общемировых институтов
Увеличение роли ООН в мире, преобразование в ОЧ (Объединённое Человечество) UM (United Mankind). Для этого необходимы такие инструменты, как общемировая валюта, контроль общих ресурсов, общемировая система образования, система общего человеческого ресурса.
Это не отмена Национальных государств, а система, существующая параллельно и управляющая общими ресурсами в интересах всего человечества.
Общемировая валюта – Энерго, эмитируется ОЧ. Привязана к средневзвешенной стоимости энергии. Эмиссия производится на основе анализа энергобаланса в мире. Это основной инструмент устранения мирового неравенства между государствами. Обозначается буквой Э (Энерго). Все межгосударственные расчеты внутри стран объединения идут в Энерго. Возможно использование этой валюты и вне объединения, для удобства расчётов.
Общемировая ресурсная база (ОРБ). Земные месторождения ресурсов, расположенные в международных водах и международной юрисдикции (Антарктика) разрабатываются ОЧ в интересах всего человечества. Этот инструмент направлен на устранение ресурсных диспропорций между государствами. Например, это поможет снабдить водой, энергией и прочим нуждающиеся в них страны, освоить ресурсы Мирового Океана, Антарктиды, выйти за пределы Земли.
Все внеземные объекты и доступные ресурсы за пределами атмосферы передаются под юрисдикцию ОЧ и используются в интересах всего человечества, в том числе для освоения Солнечной системы.
Общемировая система образования (ОСО). Эта система призвана поднять и выровнять общий уровень образования на планете, выявлять и поддерживать талантливую молодёжь по всему миру, готовить кадры для самой ОЧ. Основывается на лучших мировых образовательных практиках в очной и заочной форме (дистанционное обучение). Образовательные курсы и программы бесплатны и общедоступны (издаются на любых языках), признаются по всему миру. Для реализации системы привлекаются лучшие национальные кадры. На основе ОСО формируется человеческий ресурс ОЧ.
Система общего человеческого ресурса (СОЧеР), SUHR – человеческие ресурсы в распоряжении ОЧ. Это люди, прошедшие через ОСО, имеющие свою роль в ОЧ. Все сотрудники СОЧеР должны иметь наднациональный статус, иметь возможность свободного передвижения по миру и вне Земли. Система распределения кадров СОЧеР должна основываться на принципе устранения диспропорций – лучшие направляются в самые болевые точки и решают самые сложные проблемы. Создаётся научная база ОЧ для суммирования технологий по освоению космоса.
Общемировой язык общения (ОЯ).
В перспективе необходимо появление общемирового языка общения (ОЯ), не основанного на национальном языке одной или группы стран. Распространение такого языка будет осуществляться на базе ОСО и национальных систем образования. ОЯ постепенно станет основным языком общения ОЧ и межгосударственного общения.
Таковы основные институты, инструменты и средства достижения равновесного мира, устремлённого в будущее.