Это наверно самый вкусный салат, который я когда либо ел. Скоро Новый год, а крабовым салатом или оливье детей уже не удивить!!! Этим салатом вы удивите всех!
По традиции не будем долго разглагольствовать и приступим к приготовлению.
Описание:
Этот салат хоть и называется «суши», но при этом он похож на это японское блюдо лишь некоторыми ингредиентами. Выкладывать наш салат нужно слоями и в лучших японских традициях, подаем с соевым соусом и имбирем, для любителей поострей можно добавить васаби.
Ингредиенты:
Рис 1/2 стакана
Соль 1/4 ч.ложки
Рисовый уксус 25мл
Лист нори 3шт
Слабосоленый лосось 350г
Огурец 1шт
Сыр Филадельфия (или любой другой творожный сыр) 200г
Способ приготовления:
1. Варим рис доводя его до кипения сразу же убавляем и продолжаем варку еще минут 10. По исчению времени выключаем плиту и даем отдохнуть рису еще 10 мин под закрытой крышкой. Когда наш рис будет готов всего необходимо добавить, но заранее смешать уксус, сахар и соль. перемешываем кидаем остыть.
2. Лосось мы нарезаем небольшими кусочками так, чтобы потом могли выложить сверху нашего салата.
3. Огурец мы нарезаем слайдами как показано на фото (для такой нарезки можно использовать овощичистку)
4. Лист нории можете нарезать так, как желает ваше повворское чутье, от этого будет зависеть только размер и форма нашего салата. Экспериментируйте!
5. Влажными руками надо распределить наш рис по листу нори небольшим слоем
6. Смазываем рис творожным сыром
7. Следующий слой у нас займет огурец, который ляжет в 1 слой
8. Кладем на огурец нарезанный лосось
9. Повторяем теперь эту процедуру 2 раза, чтоб получить 3 одинаковых слоя( можно меньше, а можно больше, на ваше усмотрение)
На этом наш салат готов!!!
Желаю приятного аппетита и здоровья вашим близким!