Найти тему

Салат «Суши»

Это наверно самый вкусный салат, который я когда либо ел. Скоро Новый год, а крабовым салатом или оливье детей уже не удивить!!! Этим салатом вы удивите всех!

По традиции не будем долго разглагольствовать и приступим к приготовлению.

Описание:

Этот салат хоть и называется «суши», но при этом он похож на это японское блюдо лишь некоторыми ингредиентами. Выкладывать наш салат нужно слоями и в лучших японских традициях, подаем с соевым соусом и имбирем, для любителей поострей можно добавить васаби. 

Ингредиенты:

Рис  1/2 стакана 

Соль 1/4 ч.ложки

Рисовый уксус  25мл

Лист нори 3шт 

Слабосоленый лосось  350г

Огурец 1шт

Сыр Филадельфия (или любой другой творожный сыр) 200г

Способ приготовления:

1. Варим рис доводя его до кипения сразу же убавляем и продолжаем варку еще минут 10. По исчению времени выключаем плиту и даем отдохнуть рису еще 10 мин под закрытой крышкой. Когда наш рис будет готов всего необходимо добавить, но заранее смешать уксус, сахар и соль. перемешываем кидаем остыть. 

-2

2. Лосось мы нарезаем небольшими кусочками так, чтобы потом могли выложить сверху нашего салата.

-3

3. Огурец мы нарезаем слайдами как показано на фото (для такой нарезки можно использовать овощичистку)

-4

4. Лист нории можете нарезать так, как желает ваше повворское чутье, от этого будет зависеть только размер и форма нашего салата. Экспериментируйте!

-5

5. Влажными руками надо распределить наш рис по листу нори небольшим слоем 

-6

6. Смазываем рис творожным сыром 

-7

7. Следующий слой у нас займет огурец, который ляжет в 1 слой 

-8

8. Кладем на огурец нарезанный лосось 

-9

9. Повторяем теперь эту процедуру 2 раза, чтоб получить 3 одинаковых слоя( можно меньше, а можно больше, на ваше усмотрение) 

-10

На этом наш салат готов!!!

Желаю приятного аппетита и здоровья вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются