Найти тему
Мамины секреты!

Щи. Ничего лишнего, просто Щи!

Вам понадобится:

– 500 г свежей капусты
– 400 г мяса (говядина или свинина)
– 3 картофелины
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 лавровых листа
– соль, перец, зелень по вкусу
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности (около 1-1,5 часов).
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
  4. Капусту нашинковать, добавить в суп и варить до полуготовности картофеля.
  5. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, а также томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5-7 минут.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.