Найти тему

Хорошая дорама невозможна без нетрадиционной любви. Смотрят ли корейцы свои сериалы?

Я тут умудрилась заболеть в октябре, да так не слабо, что и не заметила, как этот самый октябрь плавно переплыл в ноябрь. Первые две недели моего совсем не легкого недомогания были сплошной жестью, а вот после того, как температура, наконец-то, была побеждена, слабость не слабо приковала меня крепко к подушке и, воспользовавшись моментом, и чтобы скоротать время, я вновь отправилась в мир дорам. Честно признаюсь, вот уже несколько лет я их серьезно не смотрю. Серьёзно - это в том плане, что я не сижу с тоской в глазах, в ожидании новых серий в онгоинге, не убиваю весь вечер и ночь на просмотр всех двадцати серий сразу. В общем, не фанатею, как раньше. Причем, вот что удивительно, моя любовь к корейцам в целом и к корейскому кинематографу в частности стала откровенно увядать именно после посещения Южной Кореи. А была я там аж целых два раза, хотя и давала себе обещание не посещать никогда одну и ту же страну дважды.

Ну так вот, болезнь, видимо, меня расслабила, сделала плаксивой и через чур чувствительной, раз мне вдруг так зашла к просмотру аж целая дорама, из целых двадцати одной серии, которые я не просто пролистала, как журнал, в поисках лишь интересных картинок, а реально просмотрела от корки до корки. Давненько я за собой не наблюдала такой выдержки. Название сего произведения - "Возлюбленные" (Lovers).

Описывать сюжет не буду. Те, кто дорамы смотрит так же фанатично как это делала я несколько лет назад, и так сюжет наверняка уже знают, ибо дорама хоть и свежая, но уже завершенная и выложенная на всех известных дорамщикам сайтах во всех мыслимых и немыслимых переводах. Те же, кто только сегодня открыл для себя слово "дорама" и вдруг заинтересовался, а что это вообще такое и почему весь мир реально сходит с ума от айдолов, К-ПОП культуры и откуда из всех утюгов и постеров вдруг появились моложавые, без возрастные красавчики - мужчинки с внешностью принца из Азии - тем я посоветую начинать свое погружение в этот воодушевляющий мир безумно красивой романтики через дорамы "Лунные влюбленные", или "Принц с чердака", или "Убей меня, исцели меня". Это та реальная классика, которая не может оставить равнодушным даже самое твердое, самое жесткое, самое суровое сердце.

Современные же корейские дорамы, именно последних лет, меня сплошняком разочаровывают, но особенно напрягает это новая "волна" романтики по-азиатски, овеянная темой однополой любви. И чего уж я точно не ожидала от патриархальных, закомплексованных и столь традиционных корейцев, если сказать совсем честно. Как не открою страничку своего любимого сайта, так тут же подкатывает неприятное послевкусие во рту от описания новинок: гей-тема, гей-тема, гей-тема... И такие красивые мальчики-парни-мужчины на постерах, что просто дух захватывает...

-2

Ну что сказать ... - это мода. Требования современного мира, особенного прозападного и европейского, к которому Корея так тяготеет в последнее время. Быть свободным в своих суждениях, поступках, решениях. Мир и любовь без границ, мир свободных отношений и волеизъявлений. Объяснение этого беспредела у меня только такое.

Почему я снова об этом пишу? Ведь я уже жаловалась и сетовала, на то что и корейцы, столь любимые мною, скатились до уровня Таиланда и Китая - что не новый сериал, то все чаще и чаще про сопли нетрадиционных отношений.

Да потому, что даже в этой дораме, которая так уютно вдруг вошла в мою жизнь, омраченную простудой, осенью и депрессией, оказалась с тем же самым неприятным душком...

Традиционное начало: милота на милоте. Традиционные терзания, мытарства и сомнения в середине: любит не любит, замуж возьмет или к черту пошлет. Традиционные приключения героев, сюжет. картинка, наимилейший Нам Гун Мин с таким чарующим голосом (я даже корейский почти вспомнила, так его заслушивалась) и на тебе серии так на шестнадцатой... - РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Красавчик Гун Мин
Красавчик Гун Мин

Зачем, ну зачем надо было в эту незатейливую, но интересную историю вставлять эту любовь мальчика к мужчине? Эту ревность мальчика к женщине этого мужчины? Все эти картинки с нечаянными прикосновениями мужских рук, с томных взглядом мужских глаз, возлежание на одной кровати мужских тел - зачем это все? Господи, корейцы, ну что же вы делаете!? Зачем портить нормальную, хорошую ИСТОРИЧЕСКУЮ дораму, вклинивая в ее сюжет историю про цветочного мальчика, который откровенно нетрадиционной ориентации?

Тот самый мальчик...
Тот самый мальчик...

Досмотрела лишь из принципа и безделья. Хорошая была бы дорама, если бы не этот пацан, с щенячьим взглядом...

А вообще мне тут вспомнилось, как сами корейцы реагировали на слово "дорамы". Настоящие, реальные корейцы в настоящей реальной Корее. Неожиданно для меня реагировали...Чуть ли не тапками отмахивались и глаза закатывали. Дорамы??? Да ты что, кто же их смотрит??? Только аджумы (то бишь пожилые женщины) и смотрят. А один знакомый кореец даже заставил меня засомневаться, а кореец ли он вообще своим вопросом на мой: любишь ли ты дорамы? Ответил он мне вот так: "Дорамы? А что это? А-а-аа, сериалы наши отечественные... Неее, ты что! Это же мусор телевизионный. Для пенсионерок. Никто их не смотрит кроме старшеклассниц и домохозяек."

Интересно, создатели корейского кинематографы может таким образом решили аудиторию внутри Кореи расширить? Может ультрасовременная и ультра прогрессивная корейская молодежь клюнет на новые веяния в дорамном мире, ломающие все традиции и правила консервативного общества?

Поживем - увидим. А пока лично я и дальше буду бойкотировать все эти азиатские телевизионные слезовыжималки из мира дорам.