Найти тему

Пюре с котлетами

Для 15 котлет по ~ 200 грамм понадобится:
2 кг фарша
600 г хлеба
600 г лука
4 яйца
3 чайных ложки соли, и специи по вкусу.
Для подливки:
4 ст.л. муки ~ 100 грамм
50 мл растительного масло
2 столовой ложки том. пасты ~ 135 грамм
300 мл воды
300 мл сливок
1 ч.л. соли
Перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарежьте и замочите в теплой воде, затем прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца и замесите фарш. Руки смажьте водой и сформируйте котлету, обсыпьте панировочными сухарями и выложите на смазанный маслом противень. Готовьте при 200 градусах 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут
Подливка:
Муку прогрейте на сковороде. Затем добавьте растительное масло и томатную пасту. Размешайте и прогрейте еще 1-2 минуты. Залейте постепенно всю воды, затем сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец.
Приготавливаем пюре, и подаём вместе с котлетами полив подливкой.

Еда
6,93 млн интересуются