Найти тему

Ветераны и офицеры Росгвардии провели патриотическую встречу с воспитанниками подшефного детского дома в Югре



В  преддверии 80-ой годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от  фашистской блокады, которая будет отмечаться 27 января 2024 года,  военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии  проводят познавательные патриотические мероприятия для воспитанников  подшефных социальных учреждений.

В Ханты-Мансийске офицеры и  ветераны службы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре провели встречу, в  ходе которой рассказали о героической обороне города на Неве от  немецко-фашистских захватчиков и вкладе бойцов войск правопорядка в  Великую Победу.

В Ханты-Мансийском центре содействия семейному  воспитанию перед ребятами выступил аналитик Управления вневедомственной  охраны Росгвардии по ХМАО-Югре полковник полиции в отставке Александр  Горбанёв.

Он поведал юным югорчанам о  ледовой трассе через  Ладожское озеро – единственном пути, позволивший поддерживать связь с  Большой землей. Ветеран Росгвардии напомнил школьникам, как 82 года  назад, 22 ноября 1941 года, по льду Ладожского озера в Ленинград  проехали первые грузовики с продовольствием.

Участница  мероприятия - председатель местного городского Совета ветеранов  блокадного Ленинграда Маргарита Кузьменкова поделилась с ребятами  воспоминаниями своей мамы и старшей сестры о тяжелых временах блокады,  когда взрослые оставляли детей дома одних и отправлялись рыть окопы, а  возвращаясь, не знали, увидят ли их вновь – в любой момент дом мог быть  разрушен снарядами гитлеровской артиллерии или авиабомбами, сброшенными с  фашистских бомбардировщиков.  

После снятия блокады, 27 января  1944 года, семья Маргариты Яковлевны переехала в Ханты-Мансийск.  Маргарита Яковлевна с мамой так и осталась жить в Югре, стала  многодетной мамой, а сейчас воспитывает внуков.  

«Росгвардейцы  вместе с участниками событий времен Великой Отечественной войны  рассказывают школьникам и молодежи об уникальных и малоизвестных  исторических фактах, которые необходимо бережно хранить и передаваться  из поколения в поколение», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии  по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.
В преддверии 80-ой годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая будет отмечаться 27 января 2024 года, военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии проводят познавательные патриотические мероприятия для воспитанников подшефных социальных учреждений. В Ханты-Мансийске офицеры и ветераны службы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре провели встречу, в ходе которой рассказали о героической обороне города на Неве от немецко-фашистских захватчиков и вкладе бойцов войск правопорядка в Великую Победу. В Ханты-Мансийском центре содействия семейному воспитанию перед ребятами выступил аналитик Управления вневедомственной охраны Росгвардии по ХМАО-Югре полковник полиции в отставке Александр Горбанёв. Он поведал юным югорчанам о ледовой трассе через Ладожское озеро – единственном пути, позволивший поддерживать связь с Большой землей. Ветеран Росгвардии напомнил школьникам, как 82 года назад, 22 ноября 1941 года, по льду Ладожского озера в Ленинград проехали первые грузовики с продовольствием. Участница мероприятия - председатель местного городского Совета ветеранов блокадного Ленинграда Маргарита Кузьменкова поделилась с ребятами воспоминаниями своей мамы и старшей сестры о тяжелых временах блокады, когда взрослые оставляли детей дома одних и отправлялись рыть окопы, а возвращаясь, не знали, увидят ли их вновь – в любой момент дом мог быть разрушен снарядами гитлеровской артиллерии или авиабомбами, сброшенными с фашистских бомбардировщиков. После снятия блокады, 27 января 1944 года, семья Маргариты Яковлевны переехала в Ханты-Мансийск. Маргарита Яковлевна с мамой так и осталась жить в Югре, стала многодетной мамой, а сейчас воспитывает внуков. «Росгвардейцы вместе с участниками событий времен Великой Отечественной войны рассказывают школьникам и молодежи об уникальных и малоизвестных исторических фактах, которые необходимо бережно хранить и передаваться из поколения в поколение», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.